26 декабря 2010 г.

Рождественское ванильное печенье

Традиционно к католическому Рождеству пеку печенье. Обычно, несколько видов, и обязательно - имбирное. Но в этом году времени не так много как было раньше, поэтому печенье пока только одно, и даже не имбирное!
Рецепт для меня новый, но уже испел полюбиться, записываю к любимым рецептам и буду печь еще!
Итак, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

185 г масла
125 г сахара
1 небольшое яйцо
250 г муки
щепотка разрыхлителя
ваниль

Взбить размягченно масло с сахаром, вмешать яйцо, ваниль, муку с разрыхлителем.
С помощью кондитерского шприца отсадить на протвень, покрытый несмазанной бумагой для выпечки, выши любимые формы печеньев и выпекать при 20 град 10-12 мин.

Получилось пол-киллограма вкусного рассыпчатого домашнего печеньица! Которое уже практически и закончилось... Что ж - в следующий раз двойную порцию!

14 декабря 2010 г.

Шерстяные шортики

 Воодушевилась примером Кати и связала своему маленькому тигренку такой комплект:

Пинетки связаны тоже по Катюшиной схеме здесь
Нитки 450 м/100 г, 100% шерсть, спицы круговые №3, 2 пары. Кстати, вязать по кругу для меня было внове и я прилично намучилась, пока поняла, в чем так фишка. Разобраться мне помогла Катя (спасибо огромное!) и вот эта схема:


 А вот и малыш в обновке:


















 Очень удобная вещь - одеваю малыша в многоразовый подгузник (пеленка), сверху штанишки. Когда он становится мокрым, то штанишки не дают ему замерзнуть (если, например, малыш спит). Когда меняю пеленку, то штанишки остаются абсолютно сухими! И их снова можно использовать, с новой (сухой) пеленкой. То есть нет необходимости в куче ползунков (которые к тому же малыши так легко стягивают с себя).
Этот метод используется в системе естественного пеленания Disana.
Планирую связать еще одни шортики.

12 декабря 2010 г.

Подарок малышу

Год назад вышила картину в подарок для сына своей близой подруги. Ему тогда исполнилось полгода. И вот я уже сама мама, моему сыночку через неделю будет 2 месяца. Даже не вериться!