31 января 2011 г.

Тигра

Третьего февраля наступит Новый год по восточному календарю - год Кролика или Кота.
А пока подходит к концу год Тигра. Для меня этот год стал очень насыщенным и богатым на события - свадьба, рождение сына, преобратение новых друзей, ну и конечно, новые творческие достижения! Я считаю, уходящий год был удачным. Возможно, потому что я хорошо к нему подготовилась - сшила в декабре 2009 символ года - Тигру.

Это была моя первая серьезная игрушка, и шила я ее руками, машинки тогда еще не было. Сейчас вспоминаю этот титанический труд с содроганием!
 Получилось неожиданно хорошо - Тигра стал любимцем всей семьи



Завтра покажу котов - символ года наступающего. Хочу их задобрить, чтобы Новый год был еще лучше уходящего!

26 января 2011 г.

Процессы. Календарь. Январь

Я определилась-таки, на каком языке вышивать названия месяцов в моем календаре "Загородные домики" - на украинском! Изначально к нему и склонялась - все таки рідна мова - смущал только Май - Травень. Схема этого месяца явно не предусматривает такого длинного названия. Но потом я подумала, что букеты ландышей можно раздвинуть в стороны, а возможно, и немного изменить схему, чтобы они не тянулись так сильно вширь, и тогда все гармонично разместиться. Смотрю сейчас на май, и так мне он нравиться! Скорей бы весна, тепло...
А пока январь за окном, а у меня полностью готов этот месяц на моем календаре.


Снег идет каждый день, мелкий-мелкий, тихо кружиться и падает, мягко укутывая все вокруг
Всего пару минут - и вышивка стала еще более зимней

Девочки, а что получилось у вас?

P.S. дизайн для названий месяцев подсмотрен у Марины

19 января 2011 г.

Шарфы (из раннего)

Новогодние праздники заканчиваются и показывать новогодние поделки уже как-то неактуально. Поэтому отложу-ка я их до ноября-декабря, а пока покажу шарфы - ведь зима-то продолжается! которые были сделаны в разное время, по разному случаю и для разных людей. Но у них, тем не менее, есть кое-что общее - все они сделаны с любовью!

15 января 2011 г.

Мое первое Рождество

Мой подарок сыну на Рождество

Это дизайн Lizzie Kate "My 1st Christmas", белая aida 18, DMC в одну нить. Собрано по принципу pinkeep, обратная сторона - красный фетр. Края украсила жгутом из красных и зеленых мулине. Жгут делала впервые и он получился тонковатым. Но в целом я вполне довольна - шьется быстро, буквально несколько часов, а результат очень даже sweety ))

14 января 2011 г.

Старый Новый год и имбирное печенье

Традиционно на Украине и в России сегодня отмечают Старый Новый год.
У нас утро началось с того, что папа с дядей пришли в гости посевать, пожелали счастья, здоровья и благополучия нашему дому. За ними потянулась вериница друзей-посевальщиков. Всех накормила-напоила-подарками одарила. Люблю гостей и праздники!
Потом все разбежались и нам с Платоном стало грустно. Грустно, что наш папа на работе будет отмечать праздник, а придет домой - праздник закончился. И решили мы, что нехорошо это, надо папе праздник продлить. Пусть он вернется домой, а у нас тут пахнет домашним печеньем. Здорово ведь возвращаться домой, где тебя ждет жена, сынишка, кошка и ароматная выпечка!
Самое зимнее, на мой взгляд, и оно же самое ароматное, имбирное печенье.


Рецепт несложный:
 100 мягкого сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
другие пряности на ваш вкус - корица, мускатный орех, анис....
 Масло взбиваем с сахаром, вбиваем яйцо. Соединяем со смесью муки, разрыхлителя и специй. Хорошенько месим и минимум на час в холодильник. Потом берем половину теста, остальное обратно в холодильник, раскатываем пласт толщиной пару милиметров и вырезаем печенье фигурными формочками. Выкладываем на хорошо смазанный протвень и выпекаем при 170 град минут 15 - пока не позолотяться. Желательно следить за ними, сгорают враз!
Также поступаем со второй частью теста.
Получается много-много рассыпчатого, легкого, ароматного и такого вкусного печенья!
Храните его в сухом месте - я использую стекляную банку для круп.
 В этот раз я вырезала формочками печенье и придумывала разные истории, связанные с Новым годом или нашей семьей, и рассказывала их Платону, с любопытством наблюдающему за процессом из автокресла.
...Вот елочка новогодняя, вот звезда, вот зайчик - символ года. Вот маленькие (детски) ступни - это как Платонкины. Вот машинка маленкая - это у Платона будет такая скоро. Вот мишка - это у друзей недавно родился сын Мишка )) Вот....


Придумайте свою новогоднюю историю, готовя печенье для свои близких! Ведь дом - это место, куда хочется возвращаться.

годовой проект

Вот здесь в прошлом году девчонки вышивали симпатичный каледарь месяц за месяцем. Я увидела этот совмесник только в декабре, но сюжет мне так понравился, что решила взяться за него в новом году. Тем более, что согласно примете, вышивание домиков помогает поскорее обзавестись недвижимостью. А это как раз моя цель на этот год.


Ракурсы:


Названия месяцов в оригинале вышивается по-французски. Меня это немного смущает - у нас на этом языке никто не говорит, но и менять что-либо пока не решилась. Пока я в раздумиях, потом дошью. И еще сомневаюсь, расшить сетку и размещать каждый месяц в отдельной ячейке или просто кубики  месяцов друг рядом с дружкой... Начала вышивать сетку (темно-красный цвет), но без нее вроде уютнее. Буду еще думать.
Вышиваю на льне 32 каунт, нитки DMC. Очень легко и приятно шьется.
Если есть желающие присоединиться - прошу! Вышлю схему на почту и будем вышивать вместе! Год ведь только начался :)

4 января 2011 г.

Елка

В предверии праздников вышилась такая елочка

Впервые вышивала на льне. Очущения нереальные!!! Очень приятно вышивается, нитки прямо горят! Непременно буду использовать лен для вышивания крестиком. Он такой чудесный!
Немного подробностей

Новогодний домик

Начинаю разбирать новогодние завалы. Как всегда, перед праздниками было много дел и времени написать не было.
Начала я в этом году с повторения Катюшиного Новогоднего домика.
Это был первый и интересный опыт сделать объемную игрушку из чего-то вышитого на канве.
Сначала я вышила схему
В процессе ко мне зашла в гости божья коровка - это в начале декабря-то!
Я посчитала это добрым знаком, а зря - именно тогда я и напартачила в схеме Деда Мороза, а заметила это только при сборке. Пришлось выкручиваться.
Позарилась на нитки, светящиеся в темноте. Думала, классно! Но оно того не стоит. Они такие противные в работе, сплошная синтетика, путаются и расслаиваються.А увидеть эффект можно только если специально подержать поближе к лампе, а потом выключить свет. Я сделала это ровно 1 раз ради эксперемента и сомневаюсь что буду повторять. Ну висит себе домик и висит. Любуюсь :) Но чтоб снимать, подносить к лампе... Вряд ли. Так что затраченные усилия того не стоили. ИМХО.
В схеме кроме крестиков используются французские узелки. Но мне захотелось расшить домик бисером, так более празднично что ли! Единственное но - канва у меня была Aida 18 и бисер оказался крупноват на ее фоне. Это было ошибкой, брать такую мелкую канву - шить было невыносимо, да и рисунок читается плохо. А еще - я взяла БЕЛУЮ канву! Это для вышивки со снегом! Ну не Маруся? Это я сейчас отчетливо вижу, что Катя использует голубую. А тогда - где только были мои глаза?! Поэтому снег я шила уже не белым, а ECRU, чтоб хоть как-то выделялось.
Полученные стенки домика сшиваем швом бискорню:




Получается домик



Потом пришиваем крышу со сшитой ленточкой для подвешивания и дно

 Набиваем синтепухом и окончательно сшиваем

Готово!


Надеюсь, мой опыт поможет Вам избежать ошибок!
И с Новым годом всех! Здоровья вам и счастья!