30 июня 2011 г.

Процессы. Календарь. Июнь

Июнь у нас начался с клубники и варенья)) Ну и конечно, с вышивания июньского домика! А там уже и вишни, и клубника поспели)) 

Все как у нас! Вчера пекли с мамой пирожки с вишней, а Платон примерял вишневые сережки))

(шепотом) а эти домики, кажется, помогают!! Мы, наконец, нашли себе квартиру побольше (если точнее, очень большую, аж 4 комнаты! против нашей однокомнатной сейчас). Фактически, пол-мая и весь июнь были посвящены поискам, поэтому на творчество времени было немного, но кое-что пошилось, покажу на днях, вот только сфотографирую ;)
 А в конце августа-сентябре мы начинаем грандиозный ремонт, включая перепланировку! К сожалению, свободного времени станет гораздо меньше :( Но потом!.. В новой квартире запланирована мастерская!! Для меня)) Ура-ура! Жду-не дождусь!!

8 июня 2011 г.

Крокодил

На днях нашему другу Тимуру исполнилось 2 года! Хотелось подарить что-то оригинальное, а не просто игрушку из магазина. По этому поводу пошился вот такой веселый крокодильчик, с которым можно не только играть, но и под маминым руководством совершенствовать полезные навыки ))

Деталь номер 1 помогает научиться застегивать-расстегивать молнии

Вторая поможет научиться обращаться с пуговицами и крючками


Дальше выучим липучки

..и шнуровку

Ну и последнее - застежка-карабин


Внутри детальки наполнила синтепухом, в в одну даже положила погремушку - так веселее! ))
Тканьки американские, пуговицы и ленты заказывала через ebay, гребень из фетра.

За идею спасибо Ире-Irinelli.

Сошью такого на заказ, ткани еще  остались. За подробностями пишите на почту roksana.dp.ua@gmail.com

5 июня 2011 г.

Казалось бы - простая вилка...



Казалось бы - простая вилка... Но это смотря кому она в руки попадет! Один будет ею рыбу фаршированную ковырять, а другой превратит в ювелирное украшение невиданной красы

 
... а кто-то хозяйственный и домовитый сделает нужные полезности для дома:


Из одной вилки сожно сделать подсвечник:

...а из много вилок - кресло!..
2287804_cutlerychair (415x500, 127Kb)

Романтические натуры подарят цветок с помощью вилок:

Покрутив вилки в руках, можно сделать из них много нужных и ненужных вещиц, например, держатели для салфеток:
или подставку для соли и перца:


ювелирные украшения:


или дверные ручки:
2287804_5 (500x472, 131Kb)


А в городе Веве, что в Швейцарии, даже установлен памятник вилке!

4 июня 2011 г.

Майский пинкип

Вот такой скворечник вышился в мае:

Дизайн Lizzie Kate, лен от Zweigart цвета Light Mocha, нитки DMC по ключу. Оформлен в виде пинкипа. Пуговки, в отличие от предыдущих месяцев, делала не сама. Эти мини-пуговицы я заказала на ebay. В упаковке 200 пластиковых пуговиц-ассорти диаметром около 4 мм, совсем крохотулички )) На все случаи жизни )) Еще много разных пуговиц купила на аукционе, у нас с ними тотальный дефицит, так что  я "оторвалась"! Скоро покажу некоторые пуговки в новых работах ;)
С летом вас!

2 июня 2011 г.

Развивающий коврик-одеяло

Всегда знала, что у моего ребенка будет развивающий коврик не из магазина, а сшитый моими руками, с любовью и нежностью. Идей в сети можно найти немало, я же за основу взяла одеяльце, пошитое Катаринкой. Очень оно мне запало в душу, и я решила, не мудрствуя долго, пошить такое же. Подумала, что Катя не должна обидеться :)), а у меня времени в обрез, сын-то растет! Коврик нужен уже завтра, а если я буду дизайны придумывать, то процесс может затянуться до следующего ребенка))
Начала с яблока

Червячок пришит внутри, то есть полностью из яблока не достается. Немного наполнила его холлофайбером для объема.
Край черенка и листик не пришит к коврику, их можно поднимать.

Затем пошила рыбку в море

В "море" и в рыбку внутри вшит тонкий синтепон, опять же для объема. Рыбка на вьюнке, может прятаться в кармашке-море.

Следующим квадратом должна была стать машина с зайцем, но тут вдруг проснулась моя фантазия)) И подсказала пошить ... кораблик! (привет Хасбэнду))

Тут я немного дала маху, надо бы один парус оставить "болтающимся на ветру", а я пришила их со всех сторон, только флаг не пришит. Но в общем вроде симпатично.

Дальше вспомнила, как Платону нравиться трогать мою Весеннюю сумочку, и сделал квадрат с валяными шариками. А также у меня остались войлочные шарики, обвязанные крючком - училась вязать. Их тоже пустила в дело. Получился разнофактурный и разноцветный квадрат
Основа тоже шерстяное полотно. Пришивала крепко-крепко, через весь шарик (а он довольно мягкий), поэтому в итоге получились скорее не шарики, а что-то шароподобное. Впрочем, функциональных качеств это не изменило.

Из фетра нарезала квадратов 10х10, получился квадрат "Радуга"

Помните: "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" ? )) Будем потом учить основные цвета.

Еще захотелось сделать улитку. 

Тельце из шерстяного полотна, раковина из вьюнка (приятно трогать), травка - шерсть для валяния.

Остальные квадраты повторила как в оригинале - очень понравились придуманные Катей идеи.
Солнышко:

Цветочек, лепестки шуршат:

Цыпленок в яичке:

Гараж. За дверью (из кожи, на липучке) стоит машина, колеса-пуговицы:


Мешочки с разными разностями - гайки, шурупы, пуговицы на ножках и плоские,  рис, декоративные камешки, бусины большие, маленькие и ассорти, погремушка

И квадрат со всякой всячиной - рукавичка, в которую можно засунуть маленькую ручку, деревянные и пластиковые бусины и кольца, нашивки

Уф!! Вот это была работенка! Причем снимать это все было, кажется, не легче, чем шить! дело в том, что в нашей квартире слишком мало света, даже сейчас, когда солнышко светит так ярко. Поэтому пришлось ждать семейной вылазки на природу. Так что коврик я закончила около месяца назад и мы им уже вовсю пользуемся! А  показываю вам только сейчас.


Как видно из фотографий, серединка сначала была черной - я подумала, что там ребенок будет проводить больше всего времени, поэтому надо взять что-то поплотнее. И использовала кусок черной джинсы.  Но, посмотрев на готовое изделие, поняла, что черный цвет не к месту на детском коврике! И пришила поверх более радостную ткань, в мелкую бело-голубую клетку. Совсем другое дело!

Несмотря ни на что, мне понравилось "медитировать" над этим ковриком-одеяльцем. Так много техник применено в нем! Шитье, аппликация, стежка, вышивка по контуру, несколько "французских узелков", вязание крючком и спицами, валяние... Я старалась использовать самые разные ткани, чтобы было как можно больше фактур - хлопок, лен, кожа, шифон, микро-вельвет, шерсть. Творческое и увлекательное занятие получилось!
 Порой было нелегко, особенно простегивать этот немаленький "бутерброд", который никак не хотел помещаться на небольшом столике моей машинки, и пришивать окантовку. Но я справилась!  Конечно, изнанка получилась не такой аккуратной, как хотелось бы... Это был опыт, а в следующий раз будет, конечно же, лучше))


Любимый "одеяльный" ракурс:

И, наконец, одеяльце полностью


Спасибо Кате за вдохновение! А может кому-то и мои идеи пригодятся - буду только рада!

p.s отредактировала теги, а оно опубликовалось снова, сегодняшней датой... Чудеса прям с этим сообщением!