29 июля 2011 г.

Приглашаю в кулинарный блог

Забыла написать в предыдущем сообщении, напишу отдельно.


Я очень люблю готовить. Почти так же сильно, как рукодельничать (это все-таки больше). Как прилежная жена и мама)) занимаюсь приготовлением вкусненького каждый день! Конечно, бывает, что устаю от кастрюль и сковородок, но в основном возня на кухне приносит большое удовольствие.
Я долго размышляла, стоит ли совмещать этот блог с кулинарным, потому что не писать о еде я не могу. И пришла к выводу, что не стОит. Все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно. На днях я решилась, и открыла новый блог, кулинарный. Приглашаю всех в гости))
Там вы не найдете изысканных рецептов. Это простые блюда, которые я готовлю для своей семьи на каждый день. Нет там и манящих аппетитных фотографий, потому что у меня нет времени фотографировать - я готовлю! А потом, если есть минутка, шью, вышиваю, читаю ваши блоги)) Фотографировать еду очень непросто, кто пробовал - поймет меня.
А что же там есть, спросите вы? Я стараюсь, чтобы наше меню было разнообразным, полезным, вкусным (иначе муж не поймет!), и в то же время блюда выбираю несложные, быстрые в приготовлении - иначе Платон не поймет! ))  Вот об этих блюдах на каждый день и пойдет речь. Я так и назвала блог "Наши обеды и ужины". Потому что завтракаем мы отдельно - сначала муж с кошкой. Он варит овсянку на двоих, ей перемешивает кашу с варенными бычками, а себе - с медом. Позже просыпаемся мы с Платоном, и завтрак у нас совершенно другой - у малыша это молоко, а у меня - кофе с конфетами-печеньями) А вот обеды и ужины мы проводим вместе - муж работает недалеко от дома, поэтому есть такая возможность. Отсюда и название.

Блог находиться по адресу http://cooking-dp-ua.blogspot.com
Начало и предисловие здесь. Добро пожаловать!

В этом, творческом блоге, все же останутся некоторые рубрики, например Хлеб и Вкусные пятницы, и они по-прежнему буду оформляться с фотографиями и подробными описаниями процесса.

Лагман и продолжение проекта "Календарь. Июль"


В рамках проекта "Вкусные пятницы" Света порадовала меня, предложив приготовить в последнюю пятницу июля лагман. Я нежно люблю это блюдо, хоть сама его никогда не готовила. Вот она, возможность, узнать, как готовить эту вкуснотищу.

Вот какой рецепт предлагает Света:


Лагман - порция на семью из 3-4 человек с добавкой :)
150 г муки+45 мл воды - для лапши
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервирвоаннеы помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть)
соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить. Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп. Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности. Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).

К сожалению, баранины в нашем супермаркете не было ни в четверг, ни в пятницу, хотя обычно баранина там не редкость. Поэтому мой лагман с говядиной. Думаю, с баранинкой было бы еще вкуснее! Блюду слегка не хватало нужной жирности.
Я готовила половину порции, этого на нашу семью из двух взрослых оказалось более чем достаточно, чтобы пообедать 2 раза! 
Лапшу я делала с помощью паста-машинки, одно удовольствие! кстати, я никогда раньше не делала постную лапшу, всегда добавляю яйцо в тесто. Мне понравился такой вариант тоже.
Еще жаль, что у меня не было зиры. Хотя аромат на кухне стоял божественные! С кавказскими пряностями было бы вобще шикарно! 

В целом, блюдо мне очень понравилось! С удовольствием запишу его рецепт в свой кулинарный блокнот. И надеюсь приготовить в следующий раз с бараниной и зирой.

Кстати, я не написала, за что я так люблю лагман. Дело в том, что это блюдо вызывает у меня стойкие ассоциации с летом, Крымом и одним из любимейших мест - вершиной Ай-Петри. Там-то я и пробовала вкуснейший лагман, приготовленный крымскими татарами. Они как никто другой знают толк в восточной кухне! 

Как вы знаете, я вышиваю календарь "Загородные домики". Июльский дизайн посвящен... конечно же морю, пляжу и отдыху! Вот так все совпало) Поэтому моя творческая составляющая сегодня такая

Напоследок  добавлю несколько фотографий, сделанных в прошлом году на Ай-Петри. Фотографировал нас известный в Днепропетровске (и не только!) фотограф и замечательный человечек Сергей Боломса. На фото я, мой муж и Платон под сердцем)





20 июля 2011 г.

"Летняя девушка"/Sommermädchen

Еще в марте увидела у Танюши-posidelki ее сумку с гусями, влюбилась в этот очаровательный деревенский стиль, и подумалось мне тогда, что моей подруге Наташе такая сумка должна понравиться.
Долго-долго я искала мотив для верхней части, и остановилась на дизайне из книге "Ein schwedischer sommer" от Acufactum, который называется "Летняя девушка"/Sommermädchen.
"По-моему, это то, что нужно!" - подумала я, и принялась за работу.

Ткани для сумочки подбирала, уже глядя на готовую вышивку. Сочетала, перекладывала, снова меняла местами... Наконец остановилась на таком варианте:

Сумка сшилась неожиданно легко, загвоздка была в застежке. Я люблю, чтобы сумка закрывалась. Продумывала разные варианты, и остановилась на кнопке в верхней части (там, где вышивка). Не могу сказать, что я слишком довольна результатом - верх немного топорщиться в закрытом виде. Я уплотнила его самым плотным дублерином, он стоит колом, но все равно этот вариант неидеален. Буду думать.

Подкладка в сумке в розовый горошек, два кармана для телефона или других мелочей. Дно тоже розово-горошковое =))

На фотографии в верхнем углу верхняя часть еще не уплотнена достаточно. Видите, как провисает? Потом я переделала, получилось лучше

Одной сумки в качестве подарка мне показалось мало, и я сшила простой кошелечек для комплекта.


Вот такой летний набор. Надеюсь, моя летняя девушка его оценит!

16 июля 2011 г.

Сумка для голубого платьица

Было у меня летнее голубое платьице, а сумки к нему не было. Еще в прошлом году порывалась свалять из шерсти, даже дизайн придумала и шерсть купила, но как-то не сложилось. А теперь меня все больше увлекает шитье, совместив приятное с полезным, пошила вот такую сумочку

Сшита из американского хлопка и нашей бязи (кажется) по японской выкройке. Уплотнена дублирином. Внутри два кармана (фото в левом углу) и карабин на ленточке для ключей (на фото не попал), а то они постоянно у меня закатываются в самый дальний угол сумки. А теперь будут всегда под рукой =) Конструкция сумки такова, что дополнительной застежки не требуется. Мне такая форма кажется удобной и вместительной.

 А вот я в том самом платье, и с новой сумкой! 


Не судите строго, модель стесняется))

********

В прошлом году у нас с сотрудницами была чудесная фотосессия в маковом поле. Сумочки не хватало))



13 июля 2011 г.

Пита

В последнее время мне нравиться печь питу. Этот средиземноморских хлебушек с кармашком внутри чрезвычайно удобно наполнять какой-нибудь вкусной начинкой, и с аппетитом жевать. На завтрак я делаю питу с маслом и сливовым вареньем, моя обеденная пита с салатом и ветчиной составляет отличную компанию легкому летнему супчику, а на ужин можно позволить спрятать в кармашке тертый сыр с чесноком и майонезом, кусочек помидорки и веточку укропа. Объедение!!
На днях у нас с мужем был праздничек - 7 лет со дня знакомства, наша пита 9 июля была с маслом и красной икоркой))

Хотите рецепт? Он неимоверно прост!

11 июля 2011 г.

Мешочки

Наша детская медсестра, заглянув как-то проведать Платона, увидела мешочек, который я пошила в подарок Саше, и воскликнула: "Класс!! Дайте два!" Не смогла отказать)) Презентовала ей в день рождения мешочки - первый маленький, я положила в него баночку нашего меда (200 мл)

Сюжет для вышивки взят из журнала "CrossStitcher". Вышивала на беларусской ткани, нити хлопка в основе и льняные в переплетении. Тканька такая приятная на ощупь, и цвет натуральный мне очень нравиться, одно "но" - она неравномерная, поэтому сюжет вытянулся по вертикали. Хотя в данном случае это не критично, по-моему.

Второй мешочек сшила побольше, и  наполнила его моими любимыми конфетами "Рафаэлло"

Этот ирис я как-то увидела в книге Acufactum, и ужасно захотела его вышить! Обычно со мной такого не бывает - вышиваю что-то только когда знаю, куда конкретно пойдет вышивка. А тут прям не смогла устоять!! И даже не по ключу вышивала, нужных ниток DMC у меня не оказалось, поэтому взяла меланжевые шелковые нитки The Thread Gatherer, что у меня были (все три оттенка! хе-хе))), и, следуя схеме, вышила, на льне 40 каунта, Newcastle (а может, это новый лен мне так хотелось испробовать, не знаю!) Вышила, удивилась новым для меня половинчатым крестикам, полюбовалась результатом, и спрятала до случая. И вот он - случай)) Когда искала сюжет для второго мешочка, вспомнила о вышитом ирисе. Вырезала его аккуратненько ножницами с зубчатым краем, и зигзагом пристрочила  к основной ткани. Получилось чудненько! Только сфотографировать детально не удалось, лишь общий план. Потом пришла Соня и стала мешать помогать! И второй мешочек немного не в фокусе.

Мешочки меня увлекли, особенно с баночкой меда внутри. Ну и вобще, в них же что угодно можно положить, и подарить. Красиво!! Прям по Винни Пуху ))
Вот горшок пустой,
он предмет простой,
он никуда не денется.
 И потому горшок пустой,
и потому горшок пустой
гораздо выше цениться!

В моем случае "горшок" надо заменить на "мешок", и тогда все совпадает))



8 июля 2011 г.

Медовый июнь

Июньский мотив от Lizzie Kate посвящен ульям, пчелам и цветочкам))

На этом приостанавливаю вышивку этого календаря, так как он планировался как отдыхалка от других проектов, но в итоге свободного времени у меня сейчас не так много, что даже те два вечера в месяц, что у меня уходят на каждый пинкип, имеют значение! И в итоге затягивается что-то другое. В общем, решила я отложить вышивку на год. Думала, даже июнь не вышивать, но потом взглянула на сюжет - и передумала! Мой муж ведь тоже пчеловод, мед у нас всегда на столе, вместо сахара. А в июне он как раз качал первую в этом году партию медка, майского. Вкуснотища!!!

Задуманные дизайнером розовые пуговки заменила здесь на синие, так мне показалось симпатичнее. В остальном все по ключу, ах да, еще каунт льна другой - вышиваю на 32, хотя в схеме указан 28, который мне показался крупноватым для таких примитивных сюжетов. 
В общем же могу сказать, что мне понравилось вышивать эти милые картинки, и плюс я научилась неплохо собирать пинкип и вить шнуры )) Ну и утилизировала старые мамины запасы  синтепона, который в шитье уже применять не хочется, а в вышивку нормально))

5 июля 2011 г.

Очечник

Лето в разгаре, море зовет, снится ночами, вместе с пляжем и теплым солнышком!...
Но пока - город, асфальт, иногда парк, и мы ждем сентября. Может в начале осени удастся вырваться. А я, мечтая об отпуске, создаю морские аксессуары))
Вдохновившись у mIra, вышила и я домик для пляжных очков.

Не стала мудрить, взяла тот же, проверенный морской сюжет от Acufactum. Впервые вышивала что-то от Acufactum, оказалось, все не так просто, как выглядит поначалу! Не самый простой бэк, и свойственный только этому производителю полукрест, который они используют повсеместно, заставили потрудиться. Получилось миленько)) Ирочка, спасибо за вдохновение!! 


На шнуровку для усиления впечатления морского отдыха и релакса, прикрепила подвеску в виде пляжного тапка.

Оборотку оформила итальянским  синим хлопком в горошек

А внутри нежно-голубой хлопок в клеточку, тоже итальянский


******

Море, жди, я скоро буду!!

2 июля 2011 г.

Подарок из Испании!!

Вчера прихожу домой, а в почте посылка)) Из Испании!! Она пришла от Нюси, которая великодушно решила поощрить меня как первую читательницу своего блога )) Безумно люблю получать подарки! Инна, огромное спасибо)))))
По договоренности с Инной, содержимое посылки было для меня сюрпризом. Сюрприз оказался очень приятным - вскрыв пакет, я обнаружила шикарный набор для вышивания DMC, а также набор иголок для вышивания (иголок мало не бывает! мои часто ломаются или теряются) и пластиковые бобины для намоки мулине (как раз собиралась пополнять свои запасы бобин, они на исходе, так что очень удачно)):

Наборчик очень красивый, и богатый - аж 48 цветов ниток, и вышивка выполняется по льну.

Вышью обязательно! Только немного попозже - пока разберусь с текущими проектами ;)

Инночка, спасибо снова за приятные эмоции и полезные подарки! )) 
Желаю твоему блогу процветания и долголетия. Надеюсь, ты встретишь на этом ресурсе много вдохновения и новых друзей!!