28 сентября 2011 г.

Коврик для малыша в дорогу

В машине Платон чаще всего спит. Но бывает и так, что ему не спится, и становится скучно от длинной дороги. Тогда в ход идут папины телефоны и мамины песенки)) Я решила сделать еще одну забаву для маленького путешественника - коврик с бирочками, бусинками, кольцом, пуговичками. Чтобы было занять ручки и зубки в пути))

Бусинки и пуговки продеты в вощеный хлопковый шнур, сгруппированы по 3 штуки, чтобы не сбивались в кучу и не стягивали коврик. Цветные бусины деревянные. Пока ничего не облезло и не обгрызлось, вроде краска держится прочно.
По периметру нашила разных ленточек, 2 ленты подлиннее других и имеют петли для пуговиц. Пуговицы пришиты к обратной стороне коврика. Таким образом, его можно закрепить на ручке автокресла, например (у нас оно там и висит). Или же на бампере коляски.
На обороте еще пришила ленту с колечком, и цветочек из пуговиц. А над цветочком "порхает" деревянная стрекоза на хлопковом шнуре. Шнур был пришит в друх строн, таким образом стрекоза летала по полусфере. Но как видно из фото, с одной стороны шнур оборвался от ткани, не выдержал эксплуатации, хоть и прочно пришивала. Надо было использовать люверсы, и протянуть через них шнур, а на изнанке завязать на узелок. Но уже ничего не переделать. Завязала пока узелок на краю шнура, чтобы стрекоза не слетала с орбиты. 

Коврик пользуется у малыша популярностью )) 

26 сентября 2011 г.

Флажки для детской

Давно не писала здесь, хотя и не сидела без дела!
В конце августа-начале сентября летали на недельку семьей в Турцию, потом малыш заболел(( Какой-то сложный вирус, температурили 2 недели, а болели все 3. Поэтому у меня совершенно не было настроения писать, наверное, каждая мама меня поймет...

Но вот снова у нас все хорошо! снова светит солнышко за окном и в моей душе снова равновесие и гармония))
Начну показывать, что сотворилось за последний месяц.
Вдохновленная Ириной-Irinelly, я сшила яркие флажки для Платона

Флажки предназначаются для детской комнаты, которой пока нет. Ремонт в новой квартире в разгаре! Пока повесила Платонику на кроватку, пусть изучает свое имя))  Кажется, Платончику флажки пришлись по душе :))
Шила из американского хлопка, проклеивала дублерином средней плотности. Буквы из фетра, нашиты вручную обметочным швом поверх хлопка, с помощью нитки мулине в цвет фетра (вот когда я порадовалась своим обширным запасом мулине!)

Понравилось работать с фетром - это такой благодарный материал! Не сыпется на срезе, приятный на ощупь - шерсть все-таки, и такой осенний! Под впечатлением, сшила еще разных мелочей с применением фетра. Скоро покажу)