14 февраля 2012 г.

В Днем Влюбленных!

Пусть любовь окружает вас повсюду - любовь к людям, детям, животным, творчеству, ну конечно к своим близким и родным. И что немаловажно - любовь к себе! Хвалите себя, поощряйте и любите)) Без фанатизма ;)

Эти простенькие сердечки я сделала в подарок к заказу - ну раз уж даты так совпали, без сердец не обошлось.

Самая простая скрап-бумага, сшита на машинке, внутри плоские шоколадки (знаете, есть такая шоколадка 100 г, состоящая из десятка шоколадок на 2 укуса, вот внутри именно они). Поместилось 3 штуки всего. Но бумага - это не ткань, она не тянется, в худшем случае порвется. Но я до этого старалась не довести)
Сшила еще одно сердце из листов глянцевого журнала, просто для наглядности, что там внутри - не жалко было разрывать.

А сердечки с  первой фотографии отправились в далекое, но надеюсь недолгое путешествие))

С праздником вас, дорогие читатели! Любите и будьте любимы!

8 февраля 2012 г.

Короб для книжек

Книжек у Платона довольно много. Раньше они помещались в кармашках, висящих на кроватке (были в комплекте постельного), но потом начались праздники - день рождения, новый год, или просто родственники - друзья в гости заехали, книг стало больше, и помещаться они перестали. А начали везде валяться. Наш папа их по вечерам забрасывал в манеж (вместе с другими игрушками, это папин способ наводить порядок - закинуть все в манеж))), но мне такое обращение с книгами было не по душе... За 2 вечера сшила короб, пользуясь мастер-классом Матрёшки.

Короб немаленький, 19х23 см (кроила прямоугольники 20х25 примерно). Уплотняла плотным дублирином, не самым-самым плотным, который не согнуть даже, а таким, плотненьким. И 1 слой утеплителя для одежды Слимтекс внутри. Напор книжек стенки держат не очень хорошо, надо или размер короба поменьше было делать, или же уплотнять посерьезнее.

От своего веса стенки вроде не заваливаются, всякие игрушки мелкие удобно там хранятся, а маленькие книги можно не опирать на стенки, а просто класть на дно - формат короба позволяет!

Маша, спасибо, что научила шить коробочек! Мне также понравилась твоя идея утилизировать в такие короба остатки тканюшек)) У меня "ушли" "зверики" и почти весь остаток ткани в пеструю полоску. Буквы и ромбы специально покупала под короб, чтоб было созвучно с книгами.

Юный читатель))

Платон любит подоставать книги оттуда, потом снова поскладывать. На фотографии как раз этим занимается.
А еще, благодаря тому, что все книги теперь всегда в одном месте - в коробе, а короб всегда (почти) стоит на стуле, Платон всегда знает, где его книги. Например, если я или муж начинаем рассказывать стишок из какой-то книги, Платон идет к коробу, перебирает книжки, пока не найдет нужную, и несет ее мне (или мужу, смотря кто рассказывает стих). Беру, открываю на нужной страничке, хвалю, что молодец, правильно книжечку принес. И начинаю рассказывать стишок из другой книжки. Платон снова идет к коробу, рыщет там какое-то время, извлекает и приносит мне другую книгу, именно ту, из которой стишок! Никто его главное этому не учил, просто читали разные книги много-много раз, показывали картинки, иногда свои сказки про эти картинки придумывали.
У нас есть книжка для ванны, там к иллюстрациям идет английский текст. Мой муж английского не знает, и во время купания выдумывает свои сказки, глядя на картинки в книжке. Я сижу в комнате - дверь в ванной открыта- слушая его, катаюсь со смеху! )) Так хорошо выдумывает, лучше, чем по оригиналу!
Отклонилась я от темы. Вот еще одна фотография Платона, книг, и короба.

*******
Фотографии сложно назвать удачными, но уже и так месяц прошел, как я сшила этот короб, а любовью к фотографированию я так и не воспылала. Подумала, что если буду затягивать, то потом вобще его не покажу.Для меня всегда самым трудным этапом было красиво заснять результат, или правильно обработать. А сейчас прямо руки не лежат к фото и все тут! А коробочек мне нравится))