31 июля 2012 г.

"Морской" комплект для Платона

Это была любовь с первого взгляда - моя, в ткань морской серии от Makower !! (на "родном" сайте уже нет ее., поэтому показываю где нашла). Я сразу увидела в ней шортики для Платона! Со мной так редко бывает, когда я вижу результат, глядя на материал. Обычно все придумывается в процессе, а тут прямо вижу - ШОРТЫ!!
Заказала себе половину ярда, а пока ткань ехала, еще и панама "привидилась" )) Уже в процессе вспомнила о полосатом трикотаже, которые еще осенью покупала впрок на распродаже (использовала его в качестве подкладки в шлеме), и дополнила комплект майкой. Сама себе поражаюсь, какая я сейчас вдохновленная!!

Шорты шила по-простому - руководствуясь подсказками Маши, обвела на газете наши любимые шорты из нетянущейся ткани, добавила на припуски, выкройку вырезала. Затем ткань сложила в 4 раза и быстренько дисковым ножом вырезала сразу 4 детальки! Складывала ровненько, кроила экономно, так как на панаму мало что оставалось. Хватило))
 Была шокирована, как быстро шьются шотры, просто прелесть как быстро! И поняла наконец, зачем нужен оверлок. Сейчас у меня все равно нет места, где его ставить, но галочку на будущее поставила ))

Как видите, панама тоже состоялась)) Описание смотрела в Бурде для детей, лето 2012, но журнал у меня из сети, выкроек там не было. Поэтому опять же, взяла нашу панаму, которая сейчас "сидит" идеально, сделала замеры деталей, перенесла на выкройку. Выкроила с учетом припусков (давала 1 см, т.к. шить по кругу). Шила вдумчиво и долго, чтобы вышло аккуратно. Строчки по кругу - это не по прямой строчить. Платон как раз к бабушке уехал гостить, поэтому временем помедитировать я располагала))
В общем-то, сшить панаму довольно просто, только терпения побольше надо, и работы над ней больше, т.к. все детали сперва сшиваются, а потом те же строчки по лицу отстрачиваются еще раз, то есть двойная работа. Зато какой результат! Не хуже нашей магазинной получилось ;)

Кстати, по способу пошива такая панама может быть двухсторонней, чем я и воспользовалась, сделав изнанку также нарядной. Теперь эта панама отлично подходит под любой голубой наряд.

Для отделки взяла фрагменты "морской ткани", по периметру синтетический фетр (читала, что он более стойкий к растрепыванию, чем шерстяной, посмотрим..). Все держится на текстильном клее. Если постирать не раньше, чем через неделю, то аппликацию потом не оторвать, проверенно!
 Ну и майку вы уже успели рассмотреть. Все так же - взяла нашу майку, которая уже почти мала, прибавила хорошенько по бокам, чтоб посвободней была, сшила, низ подвернула. Для пройм нужна была трикотажная бейка, поехала в магазин искать, и открыла для себя, что есть такая специальная, для трикотажа, ее очень легко пришивать (особенно если сначала приклеить)) - я фанат текстильного клея, да! второй тюбик начала уже, хоть он и расходуется очень экономно, и шью я мало, зато без него не обходится ни одна работа)
Аппликация того же смысла, что и на панаме - как будто смотришь сквозь иллюминатор субмарины, а там такая красота плавает...

Я очень довольна результатом! Носим не снимая в разных вариациях..Да и Платон панаму все время тянет на голову, вечером на улицу одевает, хотя солнца давно нет, и по дому таскает частенько))

Спасибо, Маша, за твое описание шортиков, оно меня вдохновило! И спасибо всем, кто делится идеями и советами, это очень помогает набивать поменьше шишек в процессе (читай: пороть и перешивать).  К примеру, как пришить деталь по кругу, я научилась у Тани-posidelki.
Мне так нравится учится шить, и очень радуют результаты!!

26 июля 2012 г.

Магазин товаров для рукоделия

Со страницами ничего не выходит, они открываются не у всех и не всегда, поэтому я пришла к логичному решению создать отдельный блог для магазина. Он находится по адресу http://roksana-shop.blogspot.com. Приглашаю заглянуть ;)
Для быстрого перехода в магазин, кликайте по картинке на левой панельке.

Перейдя по тегу "Витрина" можно посмотреть весь ассортимент по разделам. По-прежнему буду редактировать эти сообщения на предмет количества и наличия товара. То есть все, что вы видите на витрине, можно купить без ожидания - этот товар есть в наличие, и ждет новую хозяйку, чтобы стать чем-то новым и прекрасным ))
Новыми сообщениями будут публиковаться обновления ассортимента. Заглядывайте по тегу "Новинки", чтобы увидеть, что поступило в продажу в последнее время ;)
Чтобы получать обновления ассортимента на электронную почту, пропишите свой e-mail в гаджете "Подписаться на обновления" - и вы будете в курсе последних поступлений ;) Надеюсь, вам понравится новая функция.
В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло))

Если вам есть что добавить для удобства работы магазина, пишите! Всегда рада вашим комментариям!

Простая сумка-торбочка с подкладкой. Видео мастер-класс

Месяц назад меня пригласили на съемки передачи для местного телевидения, и попросили показать мастер-класс по изготовлению чего-то рукодельного. Меня часто спрашивают, как сшить простую сумку-торбочку, какая последовательность, что нужно учесть.. Недолго думая, я решила выбрать темой МК пошив простой сумки с подкладкой, на примере эко-сумки (типа такой), предназначенной для похода в магазин илил на рынок за продуктами.
К сожалению, рамки телеролика ограничивались 30 минутами, а последующий монтаж записи был невозможен. За это время нужно было наглядно показать, куда, что и как, а не просто рассказать. Мы с ведущей Татьяной, отвлекаясь на разговоры о процессе пошива и о сумках вообще (заболтались, в общем :)), немого не уложились по времени, и до конца показать запланированное мне не удалось.
Надеюсь, все же, начинающие швеи смогут почерпнуть для себя что-то новое и полезное, а если будут вопросы, я с удовольствием на них отвечу здесь или в личной переписке :)

Блоггер похоже  со мной окончательно поссорился, видео в сообщение загрузить не удалось (на youtube, к слову, тоже). Зато Вконтакте, все принял и не поперхнулся. Ннадеюсь, по ссылке его смогут посмотреть и незарегистрированные там пользователи. Если знаете местечко поуютнее, дайте мне знать ;)
Обрабатывала (подрезка под мой сюжет и объединение 2х фрагментов) в каком-то демо-редакторе, надписи во время ролика появились оттуда. Простите за такое качество, с другими редакторами видео ничего не вышло.








P.S. Готовая сумка, раскроенная для этой передачи, планировалась маме, но стала экспресс-подарком на день рождения подруги Наташи. Маме шью другую))

23 июля 2012 г.

Технические проблемы

Как многие уже заметили, в моем блоге возникла ошибка с открытием страниц.
Кто-то сталкивался с подобным? что делать-куда писать?.. Создала новый блог, но и там проблема осталась.
Буду рада вашим советам! Спасибо.

Думаю, куда перенести витрину с товарами для продажи...

18 июля 2012 г.

Маска

Пригласили меня на днях на тематическую вечеринку "Бал МАСКА-РАД", которую устраивали мои Хари-Кришна-друзья (не знаю правильной терминологии, сорри). Условием участия было принести с собой маску и рассказать о ней интересную историю. А также по желанию и возможности приготовить блюдо итальянской кухни (вегетарианское, естественно), так как в этот раз это был именно "итальянский вечер".
Первое, что приходило в голову - это венецианская маскарадная маска. Но мне эта идея не особо пришлась по душе - анализируя себя понимаю, что в маске мне не комфортно. Поэтому я отступила от темы Италия и сделала привязку к слову маска. Так родилась она - маска для сна.

Давно хотелось сшить такую штуковину, но как-то повода не было. Для оборота использовала американскую фланель, чтобы мягенько к лицу было. А так как у меня всего две расцветки имеется (и одна из них слишком яркая для такого спокойного предмета, как "сонная маска"), то от нее и отталкивалась, выбирая ткань  для наружной части. Звездочки внутри, звездочки снаружи ))


 Бейку кроила в этот раз по косой, так как имеется неправильная форма. А пришилась она на удивление легко! Сначала планировала вторую сторону аккуратно потайными стежками пришивать, но в итоге закрепила текстильным клеем, чтобы не сдвигалось, прошлась тихонечко машинкой, и вышло очень даже аккуратно! Единственное, пока не научилась красиво стыковать края. Если знаете хороший способ, поделитесь, пожалуйста! ;) Я соединяю внахлест, на стыке получается грубовато.



Рассказала историю о том, как важно в нашем стремительном мире находить время для минут спокойствия и часов сна сорвала апплодисменты и подарила масочку гостеприимной хозяйке мероприятия, чудесной подруге Сашеньке!
Я перед выходом (муж такой же "хороший" фотограф, как и я, заметили?)), и новая хозяйка в образе.

Еще одна смешная фотка - мужа отвлекаю от футбола, он отвлекаться естественно не хочет, Платон лезет на голову, а я прошу сфотографировать меня лежа. Получилось не то, что я заказывала, но смешно)) Переснять уговорить не удалось. Но тут хорошо видно, как маска сидит на лице, при этом ничего не размыто и цвета более-менее, поэтому показываю.

Другие маски, которые я успела запечатлеть:




А потом было много вкусненького - все постарались на славу!

Я готовила рататуй по этому рецепту.  В процессе приготовления залезла в гугл что-то уточнить, и с ужасом узнала, что на самом деле это рецепт прованской (т.е. французской) кухни, а никак не итальянской! Отступать  было поздно, и потом я  подумала, что знатоков кухонь Европы на встрече быть не должно  и успокоилась. Знатокам же вкусной еды рататуй понравился, в подтверждение чего через пару часиков я забрала домой абсолютно пустой (и даже чистый!) судочек))
В общем, было весело и познавательно. Ну и маску заодно шить научилась ))

5 июля 2012 г.

Комплект в детскую кроватку

На прошлой неделе шила очень приятный заказ для малышки 10 месяцев. Заказчица (мама крошки) сама подобрала ткани из моего магазина, и настолько удачно, что когда я положила их вместе, сразу поняла, что будет класс! Мне оставалось только аккуратно все рассчитать, скомпоновать красиво квадраты, ну и сшить, конечно)) Получилась такая красота:


Покрывало для детской кроватки, 120х60 см и наволочка на подушку 35х35 см в комплекте. Внутри покрывала тоненький Slimtex (100), с оборота российская постельная бязь с полосатой фактурой, хорошо сюда подошла по цвету и дизайну (чудеса, так как в нашем тканевом магазине кроме этой лишь обычная белая была!)

Рамка из бейки на подушке - тоже задумка заказчицы. Вот такой "ленивый" заказ был - ничего придумывать не надо :)
Платон для соразмерности:

 Решила испытать судьбу и вместо молнии сделать планку на кнопках. Прочитала у Тани, что это быстрый вариант. Но пришивая шестую часть микро-кнопки (из двенадцати!) подумала, что ну ее, эту простоту. Больше никаких кнопок, только молнии! Многие, знаю, их не любят, хотя не знаю, за что - по Таниному другому МК молния вшивается за 3 минуты! :)

Наволочка набита полотенцами, у меня не нашлось даже близко подходящей подушки.

Коты притаились в саду с птичками, строят хитренькие мордочки и выжидают:

А птички беспечно играют в чехарду и поют свои песенки:

Порхают бабочки, цветут цветочки, лето в разгаре!

Сладких снов, малышка!