24 февраля 2013 г.

Повязочка для малышки

В подарок милой крошке Алисе - доченьке моей близкой подруги - смастерила украшалку на головушку.




Использована вельветовая лента-резинка, 20-сантиметровый остаток ленточки 3,8 см, а также небольшой кусочек однотонной ленты 0,95 см для серединки-узелка.
Делала по этому мастер-классу (вторая заколочка в МК), на все про все 20 минут :)

12 февраля 2013 г.

Мастерская

Наш долгожданный переезд в новую квартиру состоялся под старый Новый год. И вот уже  месяц как мы осваиваемся на  новом месте. Говоря по правде, я ооочень счастлива жить здесь, хотя и быт еще не до конца улажен. А мои друзья даже сказали, что у них такое впечатление, как будто мы всегда тут и жили. У меня тоже есть такое чувство!
Особенно радует наличие большого балкона, который мы обустроили в мастерскую для меня. Какое это счастье! Что все мои рукодельные штуки собраны в одном месте. Что можно шить в любое время суток, никому не мешая. Что можно не убирать незаконченный проект, чтобы не соблазнять Платона на подвиги или потому что я разложилась на обеденном столе. Теперь я могу просто закрыть балкон и оставить все как есть. Потом вернуться в удобное время и все будет меня ждать в том же виде, как я оставила. В общем, я счастлив, что тут говорить! =)
Забегала сюда накануне переезда, сделала фото на память. На данный момент тут уже появилось много коробок, которые пока стоят на полу, ждут стеллажей или шкафов. Потом все обустрою и покажу снова. А пока показываю само помещение и его атмосферу.

Балкон довольно большой, 8,5 квадратов. 6 окон идут во всю стену, так что света для работы всегда достаточно! Строители хорошо утеплили стены, потолок и пол, на полу пробковое покрытие, плюс установили три батареи, поэтому здесь так же тепло, как и в остальной квартире.
Окна выходят на аллейку, которую я нежно люблю еще с детства. Собственно говоря, когда мы выбирали квартиру и я зашла на балкон в этой, то сразу почувствовала, что она "моя"! Дело было в начале лета, деревья в самом соку, птички поют, по аллейке люди ходят - красота! А осенью здесь умопомрачительно пахнет желудями! Это тоже запах детства, по этой аллейке мы с мамой ходили в магазин за продуктами, и я всегда наслаждалась запахом. Зимняя и весенняя аллейка интересна белками. Они в надежде поживится скачут низко по деревьям, а самые смелые даже выбегают на дорожку! Кстати, на этом разложистом дереве под нашими окнами живет белочка, и мы с Сашей каждый день за ней наблюдаем. Наблюдать из окна за жизнью аллейки вообще стало моим любимым занятием (я так долго была лишена вида из окна, живя на первом этаже, окнами в палисадник)! Тем более там всегда что-то происходит.
Вот мамочка с коляской пошла:

Вон там птички на ветке сидят:

Вдалеке ребята бабу снежную лепят:

А вот дворники пошли, дорожку прочищают:

И снова мамочки с детками, в этот раз на санках:

Это я наснимала буквально за 5 минут "подглядывания". В общем, интересно мне здесь не только творить, но чайку утром выпить, за окошко посмотреть =)

Внутри стены выкрашены в нежно-бежевый цвет. Сначала была задумка на светло-мятный. Долго не могли нужный оттенок подобрать, как-то голубенько получалось. Потом я купила новый колер, смешали с мамой - вроде ок. Начали обои в соседней комнате клеить (там пока будет рабочий кабинет мужа, со временем возможно вторая детская), а они в серо-бежевой гамме. Получилось аляповато и странно, захотелось и мне на балкончик спокойного бежевого цвета! Пришлось перекрашивать. Два раза, так как мятный зараза просвещался! Зато теперь я полностью довольна полученным оттенком =)
Вот такой у меня столик стоит:

Забрала из родительского дома - делали под заказ в институтские годы, но уже на последнем курсе, то есть я практически не успела им попользоваться.
Противоположная стена пока пустует, планирую сделать здесь или шкаф, или уголок для вышивания/чтения/релаксации, с небольшим откидным столиком под чашку чая либо нитки-ножницы(если вышивать). Пока это все в проекте, поэтому точного плана еще нет.

И последняя стена, за которой находится комната (которая будет кабинетом мужа)

Ну вот как-то так =)