27 апреля 2013 г.

Балдёж!

Саша уже третью неделю наслаждается новым одеялком, а я наслаждаюсь балдёжной Сашкой!


Одеяло - это часть комплект в кроватку, сейчас шью бортики и кармашки. Очень активной стала наша малышка, поэтому защита просто необходима! Как я помню по Платону, до полутора лет бортики актуальны.

Шью - это правда громко сказано, "в час по чайной ложке" удается пошить - Платон в сад не ходит до мая, бабушка уехала садить огороды, так что с временем катастрофа. Но стараюсь выкроить хоть по 20 минут в день, как могу! Очень хочется украсить наш новый дом, сделать уютным, ярким, классным!

Эту ткань в квадратиках я уже применяла здесь. В этот раз все практически так же, только для окантовки применила ткани разного цвета - 2 стороны розовые и 2 голубые. Не могла выбрать, какой цвет сюда подходит больше, оставила оба! ))

Обратная сторона из мягусенькой американской фланели. Наполнитель -  силиконизированный синтапон Freudenberg. Получилось нежно и ярко одновременно!
Кто здесь? ))

До новых встреч!

16 апреля 2013 г.

Пижамка ГОЛ ГОЛ

Как-то получилось, что Платон резко вырос из старых пижам, а заказанные новые застряли на таможнях. Пришлось брать себя ножницы в руки и осваивать трикотаж!
Выкроек у меня не было, шила "на глазок", снимая размеры с подходящих по размеру штанов и футболки. Штаны, правда, не сели как следует спереди (не совсем верно выкроила), а футболка получилась коротковата, но так как это пижамный вариант, причем для дома, то не критично.

Сначала планировала верх и низ из одной ткани, выкроила и сшила футболку еще на старой квартире, до Нового года. Потом переезд, не до шитья было, а когда принялась за штаны, то поняла, что будут малы, надо увеличивать (Платон в детском саду отъел попу)). А ткани уже не хватает. Взяла для штанов другую, а чтобы смотрелось комплектом, нашила на коленках заплатки из футболочной ткани. "ГОЛ-ГОЛ!" - закричал Платон, и начал перечислять каждый увиденный мячик )) А потом на радостях принялся носиться по квартире. Неугомонный))

Побежал за кексиком!

Ловлю момент, пока Платон дегустирует:


И снова "Каспер"! ))


Ну вот, поели, теперь можно и поспать!.. (с)

Пижаму шила на обычной машинке, в "до-оверлочную" пору)) Овер пока что осваиваю, приручаю... В работе домашние штаны!

11 апреля 2013 г.

Сумка с гранатами

Не устояла я перед яркими гранатами, сшилась очередная эко-сумка! ))

Внутри кармашек на молнии. Ткань с гранатами и плетенкой - американский хлопок, уплотнен дублирином, подклад тоже из американского хлопка, не уплотняла.

Сверху выглядит так:

Меня часто спрашивают, выдерживает ли вес покупок? Выдерживает отлично! 2 бутылки, масло или упаковка какой-нибудь крупы, хлеб, разная мелочь - моя обычная корзина, без проблем складываю и несу. Ручки пришиты 2 раза - при сшивании наружного и внутреннего "мешочков" и еще раз отделочной строчкой по лицевой стороне (эту строчку можно выполнить суперпрочной тройной, тогда вобще наверняка! )) Ткань сама по себе прочная, плюс дублирин дает дополнительную жесткость. Так что не волнуйтесь, шейте эко-сумочки! Яркий акцент в безликую ранне-весеннюю погоду:

Показываю последнюю сумочку и перейду, наконец, к детской одежде - вчера купила оверлок ))

3 апреля 2013 г.

Сумка с грушей

Однажды Катя, моя клиентка из Донецка, запросила у меня размер картинок на этой панели. Я перешла по ссылке и увидела, что это же  очередная будущая сумка для покупок! причем сразу 8 штук )) Заказала в ближайшей посылке, а как тканюшка пришла, в тот  же вечер раскроила сумку - ну очень вдохновляющие фруктики!! Начать захотелось с грушки:

Хотела сначала ее кармашком сделать, потом засомневалась и пришила просто как аппликацию.

Внутри кармашек необходим, т.к. очень удобно чтобы он там был, у меня нашлась подходящая ткань с вишенками и голубыми полосочками, в тему голубого подклада. Люблю нежно-голубые внутрянки в сумках!
 Ручки из коричневой ременной ленты. Практичный цвет, и с полосками сочетается хорошо. Грушевый хвостик поддерживает гамму)  

Катя, премного благодарю за ссылку! Мне очень нравится результат.

Сумку шила для конкурса, я подарю ее победительнице!
 А еще одну себе сошью - потому как это любовь! хорошо, что грушки на панельке 2 ))