31 мая 2013 г.

Заколка на годик

Подружка попросила сделать заколочку дочке к платью на годик. Я в этом не большой спец, но получилось вроде симпатично, поэтому делюсь идеей))


После фотосессии малышка отправилась отдыхать, а бантик неожиданно очень подошел к платью ее маме!

Кроме этой, было еще несколько разных заколок в синих тонах, чтобы был выбор. Вот они:

Подружка теперь загорелась научится делать заколочки самой )) Обожаю вдохновлять!

29 мая 2013 г.

Летняя пижама

В начале мая неожиданно наступило лето! А все пижамы у нас со штанами и длинными рукавами, жаркооо!! Особенно спать днем в саду. Пришлось быстро соорудить легкую пижамку.

Непоседу Платона поймать непросто, куда-то бежит-спешит все время!
- Платончик, стань ровненько! - прошу.
- Неееет!! - и убегает))

- Ну один разочек, я сфотографирую спереди тебя!
- Ууу так! (вот так, с шариком)
- Ну давай хоть так...

 Наконец засмотрелся в окошко. Ура! есть четкая фотография! ))

Для шорт за основу брала выкройку штанов из журнала Ottobre 2011/4, модель 23. Шила по ней штаны для дома, и пижамные, сели прекрасно, ну я и не экспериментирую больше - штанины укоротила, верх добавила (чтоб завернуть под резинку) - вот вам и шорты :))
С футболкой было веселее - распечатала выкройку в неверном масштабе, и не проверила на  футболке, которая сейчас впору. Получилось в обтяжку, смешно - Платон с пузиком, на Карлсона был похож в ней)) Что делать? На глаз увеличила выкройку, рукава пришивать не стала, получилась майка. А та футболка стала пижамкой для Сашки)) Нашей толстушечке как раз впору! Впереди приклеила термонаклейку, получилось девочково ))

Одежду на Саше сфотографировать еще сложнее, она тоже все время куда-то ползет, переворачивается, садится, ложится - ни секунды покоя! Вся в брата))

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

В очередной раз намучившись со склеиванием 16 листов для добычи выкройки, я решилась заказать себе пару журналов - настоящих, бумажных Ottobre! Но - об этом в следующий раз ;)

14 мая 2013 г.

Сумка в сад

Эту сумку сшила еще в сентябре прошлого года, когда Платон только начал ходить в детский сад. Пока мы в ясельной группе и деткам нужно давать с собой довольно много одежды для переодевания ("аварии" случались частенько, особенно поначалу, когда мы начали ходить, Платону еще и двух лет не было!) Носить одежду в пакете было бы не по-моему, ну вы понимаете )) Из остатков ткани "слепила" сумочку!


Фасон пришлось немного усложнить из-за размеров кусочков, которые оставались. Но получилось даже интереснее, и форму держит лучше, чем просто "торбочка" из двух прямоугольников.

Ручки сшила с использованием  прозрачного винила, чтобы меньше пачкались. Как я и предполагала, носить свою сумку Платон предпочитает сам)) А руки, сами понимаете, далеко не всегда чистые.
Кстати, возвращаясь к теме тестирования новых материалов - деликатную стирку при 40 градусах винил отлично выдерживали неоднократно! а вот при интенсивном режиме и 60 град. появились трещины...

В комплекте еще небольшой мешочек для трусиков. В последнее время нужда в сменке отпала, кладу всего 1 комплект одежды на всякий случай (даже если за обедом обольется, переодеть надо, ну всякое может быть!), а мешочек поселился дома и стал хранилищем для носочков.
 Теперь Платон сам по утрам выбирает, какие носки сегодня одевать. Учу его подбирать в цвет одежды, чтоб красиво было)) Уже начинает получатся! С носками чуть хуже, а футболку под цвет штанов или шортиков подбирает правильно)) в отличие от нашего папы, которые все время норовит нарядить сына в то, что первое под руку попало!
В  общем, воспитываю цветовую гармонию с ранних лет!

**********
Можно потусить на кроватке братика, пока он у бабушки))

3 мая 2013 г.

Праздничный прикид

Говорят, что чужие дети растут быстро.  Могу сказать, что свои дети растут еще быстрее! - 6 месяцев пролетели как один миг, вот Саше уже и полгода! Потихоньку сшила праздничный наряд - юбочка-пачка, штанишки и повязка на голову.

Начала с повязки - это самое простое, белую репсовую ленту шириной 2,5 см и длиной примерно 45 см, собрала по одному краю швом "вперед иголку", стянула нитку и завязала узел, сделала несколько закрепляющих стежков. Затем на эту же нитку присобрала ленточку из органзы, примерно такой же длины, только по ширине 1,6 см. Снова стянула и закрепила, сформировав стежками красивый  цветочек. Этой же ниткой сшивала эластичную повязку (мне понадобилось 42 см) и пришивала одновременно цветок из ленточек. На все ушло примерно минут 15-20 ;)

Сашик позируюет)

О, снова фотографируют! 

Юбочку делала по этому мастер-классу. Ушло по метру розового и малинового фатина шириной 2,7 м.

У меня, кстати, тоже есть такая юбочка! Делала ее для после-свадебной фотосессии а-ля "Love story"
Рапсовое поле


Крым, встречаем рассвет

И для "беременной фотосессии" еще пригодилась

Но вернемся к Сашиным нарядам! Последним штрихом к образу стали штанишки - я активно  изучаю оверлок )) Это модель номер 2 из журнала Ottobre 1/2012, я только немного изменила украшение сзади, использовав готовые ленты с рюшами. Размер нам на вырост, пока чуть свободноватые.

Ну что, уже все наконец-то?

Сандрочка терпеливо выдержала 2 фотосессии, с аппетитом пожевывая фатин ))

А когда он исчез из поля зрения, в ход пошли пальчики.

Моя сладенькая крошка!