20 июня 2013 г.

Платье!

Обещала показать свои журнальчики и пропала)) Да, детки не дают расслабится, плюс ремонт (не ожидала, что кухню будут ставить 3 недели, но оказалось, и такое бывает %), плюс разные плановые и внеплановые мероприятия..
Короче говоря, намучившись со склеиванием 16 листов (в черно-белом варианте к тому же!) ради каждого нового изделия, я решила, что мое время дороже, и заказала сразу 2 свеженьких Ottobre. Приятный бонус - русскоязычных! Что ни говори, а на русском воспринимается легче. Особенно с учетом того, что шить я только учусь, и каждое действие делаю "по учебнику".

Платону понравились мои помощники!
Его штаны тоже кстати сшиты по выкройке из Оттобре - моя успевшая стать универсальной выкройка из номера 2011-4, модель 23.

Он также согласился со мной, что листать настоящий журнал гораздо приятнее, чем просматривать на компьютере ))
Заказывала с помощью Ирины (блог Вязландия), рекомендую! все четко и просто.

Сразу и повод нашелся, в подарок на день рождения девочке, 3 года, сшила легкое летнее платьице. С листом выкроек это было гораздо быстрее! ))
Подготовка к работе

Впереди так:


А сзади с завязочкой:

Для завершения образа в срочном порядке придумалось украшение на голову - просто завязала на резинку разных ленточек. Расход - 5 разных лент, каждой по 1 ярду. Ярд разрезала на 3 части и завязывала обычным узлом.


Маленькая принцесса в образе - выглядывает в окошко принца ))

Кстати, для пошива такого платья вполне достаточно швейной машинки, наличие оверлока ускорит дело, но не принципиально.