31 октября 2013 г.

Демисезонный комбинезон

Тема пошива одежды меня пока не отпускает, видимо потому что это сейчас наши первоочередные потребности. Похолодало - надо пижаму теплую сшить. Штанишки для ползания размером побольше (растем!) И старшему штаны домашние уже коротковаты. А еще по утрам надо оперативно одеваться в сад, двоих детей одеть и себя. И чтоб не разбежались никуда в процессе :)
Комбинезон - удобный вариант одеться быстро. Пока было теплее, прямо на слип одевала и бегом на улицу. Потом возвращаемся вдвоем домой - комбез быстренько сняли, и Сашенька отправляется досматривать сладкие малышковые сны)) Сейчас по утрам стало холодновато, колготки и свитер поддеваю, но то, что верх цельный, в таком возрасте мега-удобно!

Итак, моя гордость - комбинезон!

Дальше много фотолюбований по этому поводу ;)


15 октября 2013 г.

Первое платье

Помню, как еще до рождения Платона, мечтала о том, как нашью красивых платьиц, сохраняла в браузере закладки с мастер-классами, оставляла открытые страницы, рассматривала и изучала детали... Потом родился мальчик и странички с легкой грустью закрыла, а закладки с платьями уступили  место аналогичным с шортами и майками..
Но жизнь так непредсказуема! Прошло совсем немного времени - и сбылась мечта идиота уже моя девочка готова одеть первое платье by Mom! :)

За душевные фото благодарим Маринку

Сарафан, модель №14 из весеннего Оттобре 1/2013

Материал - хлопковый микровельвет, практичный и легкий. На рост 80-86 см достаточно половины ярда.

Незамысловатая сборка, главной сложностью было вспомнить, как выметывать петли под пуговицы (инструкцию искать лееень!), а также проложить аккуратную строчку вокруг горловины и пройм. Удобная в носке конструкция - просторное и не длинное (что важно для пухленьких любителей поползать! быстро-быстро-быстро убегаем от мамы :) а платье при этом не путается в коленках)

Сзади легкомысленные пуговки - нарядно плюс удобно одевать/снимать.

Можно под жакетик, если прохладно

...а как выйдет солнышко, сразу снимем ))

Моя любимая фотография, не платья, но нас.

5 октября 2013 г.

Бархатный сентябрь

В эти промозглые дождливые дни бархатная погода сентября в Крыму вспоминается с особым теплом...

Мы  отдыхали в Алуште. Как раз закончилась дождливая неделя и люди спешили насладится теплом, пока осень не наступила окончательно. Это бесплатный городской пляж 10 сентября. Боюсь представить, что там творится летом!

На платных в сентябре было примерно так:

Нам повезло с погодой - купались, грелись на солнышке

 Саше очень понравилось играть галькой

... но по большей части она спала в коляске - свежий морской воздух и мама постоянно куда-то везет-качает, что еще надо? ))


Каждый день утром ходили на пляж, а после обеда и некоторого отдыха отправлялись погулять по набережной в сторону ближайших кафе. Вдоль моря курсируют милые электромобили, можно прокатиться одну сторону, а обратно гулять пешком. Однажды мы так и сделали. Весело было ехать с ветерком))

Сезон как будто в разгаре - полно свежих фруктов, особенно мы налегали на инжир и персики!

Шашлычок и шаурма с чебуреками на каждом шагу

Иногда баловались и этой снедью. А ужинать обычно ходили в кафе-столовую "Весла". Полюбили это место за интерьер - бирюзовые в горошек занавесочки, стильная белая мебель, по другую сторону еще и уютные диванчики имеются -

а также за 30-% скидку на меню после 19:00 :)


Гуляя, видели смельчака на парашюте


Виды открываются, должно быть, потрясающие, но я бы ни за что не решилась! А вы?

На одном из пляжей увидели много чаек, наверное, у них там "рыбное место".


На другом пляже проходила свадебная церемония, прямо на пирсе.

Наверное, это было романтично, но пляж не был закрыт и полуголые люди в непосредственной близи от свадьбы меня бы лично смущали.

А мы с Сашкой занялись на том пляже фотосессией

Однажды на закате:


Вездесущие чайки:




Иногда небо хмурилось и шел дождь, но как правило не долго - тучи быстро уносило ветром и народ снова выходил на прогулку.

Прямо на набережной видела Наталью Валевскую, она как раз приезжала в Алушту с концертом, и прогуливалась. Фото я сделать не успела, но слышала, что некоторые даже автограф взяли)

В последний вечер было очень красивое полнолуние

А на следующий день в путь! домой))
Ехали скоростным поездом Евросити, остались только приятные впечатления - домчали за 5 часов, комфортные сидения, мягких ход, тепло, чисто, персонал вежливый. Один минус - кофе был едва теплым. Но верю, что научатся и этому ))