24 ноября 2013 г.

10 ноября 2013 г.

Хранение репсовых лент в рулончиках/бобинах

Я как-то показывала, как организовала хранение репсовых лент. Это было очень удобно, когда мои ленточные запасы исчислялись малым метражом. Но со временем спрос стал увеличиваться, и появилась необходимость в организации хранения уже бобин ярдов по 10-20, а то и 25. Просто насыпом в коробках было не очень удобно, хоть я и раскладывала их тематически (горошки, полоски, детские, цветочки, другие).
Тогда я взялась за вопрос основательно, перемотала все запасы на бобины такого плана

...и попросила мужа сделать мне наконец удобный стенд! Помог опыт Ани Орловой, которая любезно поделилась их с мужем наработками по этому поводу. Анют, спасибо вам еще раз!

Вот что получилось

В интерьере:

Сначала думала стенд на стенку повесить, поставила временно на стол, там и прижился - удобно, не падает, стену дырявить не надо опять же. Правильно говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное :)

Такой способ хранения нахожу очень удобным - бобины я тоже навесила тематически (горошки, цветочки. фруктики и т.д.), все наглядно, сбор заказов теперь занимает гораздо меньше времени! И клиентам, которых приходят выбирать на месте, удобно, что все перед глазами, а не по разным коробочкам.
Осталось однотонные организовать в палитру! но это уже совсем другая история.. ))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Участвую с этой работой в конкурсе Надежды-Выдумщицы.

4 ноября 2013 г.

Коты и мышь

Из готовой панельки сшились коты и мышка - детские игрушки-подушки. Девочки-клиентки заказывали такую панель, я не устояла и взяла себе. Две! ))

Сначала сшила кота Платону, племянник приехал в гости, увидел и пожелал себе такого же)) Сшила еще одного

 и мышку для Саши. Мышь пищит - зашила ей в нос пищалку)

Устроила кото-мышам фотосессию. Муж в это время зашел ко мне на балкон и поучаствовал тоже, получилось забавно)

Шила месяца 3 назад. По итогу наш "кот" спит с Платоном наравне с основными подушками, племянник своего тоже рядом с собой укладывает, "мышка" поселилась у Саши в кроватке.
А я рада, что подушки нашли себе уютные домики!

P.S. Панелька была такая

Удобная штука, кстати - вырезал, сшил, вывернул (самый муторный этап), наполнил синтепухом - готово! Кукла за 2 часа, а то и быстрее :)