20 января 2015 г.

Леггинсы для мамы и дочки / Family look

Однажды мне попалась хорошая трикотажная ткань с эластаном и удачная выкройка леггинсов, села кроить. Приходит Сашка и происходит диалог:
 - Мамочка, что ты шьешь?
- Штанишки...
- Мне штанишки?
- Нет, себе штанишки.
- А мне? и мне такие надо!

Пообещала, что сошью и для нее, как только закончу свои. Ходила потом контролировала, как продвигается работа)) Хорошо хоть Платон был в это время у бабушки, иначе одной парой леггинсов я бы не отделалась!


Детские леггинсы сшиты по выкройке из Ottobre 1-2013 русский, модель 26 Chillax, только карманы  убрала. Я уже шила такие, удачная модель! а без карманов шьются за час))

 Носим те и другие дома, но Саша больше любит те, что "как у мамы" ))


Мне давно нравится идея одинаковой одежды у родителей и детей, планирую развивать эту тему и дальше! А как вы относитесь к такой схожести?

15 января 2015 г.

Праздничный наряд для Сашуни

С Новым годом и Рождеством Христовым поздравляю всех читателей моего блога! пусть Новый год принесет нам изменения к лучшему, и главное, чтобы все близкие и родные люди были здоровы!

В этом году решила сама сшить для Саши праздничный наряд, увидев цены в магазинах. В запасах нашелся отрезик нарядной ткани Rosette Satin цвета айвори и хлопкового трикотажа молочного оттенка. Благодаря подсказкам Веруни Лукьяновой, соорудила платьице.


Для верха использовала выкройку футболки из Ottobre, немного удлинила, чтобы юбка сидела не на талии, а на бедрах, для более легкого одевания, т.к. никаких застежек у платья не предусмотрено.

Для низа собрала ткань по всей ширине, стачала по кругу и пришила к верху. Ничего мудреного, если не считать ручного подшивания краев рукавов и юбки потайным швом! Машинный выглядел бы грубовато, пришлось тренировать пальчики ))

Горловина как всегда вызвала больше всего вопросов, переделывала ее 3 раза, чтобы не торчала (не умею натянуть хорошенько бейку при пришивании), в конце концов пришила эластичное кружево чтобы дырочки от переделок прикрыть)), получилось еще наряднее!


Розу для украшения соорудила из обрезков ткани. На волосы ничего не предусмотрено, так как носилось бы украшение пару минут от силы. Как и клик-клаки на фото))
Засветились в наряде на детском дне рождения и на Новый год конечно одевали. Но фото я пока не получила, сделала для этой записи свои, еще и видео записали. Саша любит потанцевать, стоит только включить музыку ))

Пусть у всех нас наступивший год будет таким же беззаботным, как у детей!