22 февраля 2015 г.

Свинка Пеппа тру-ля-ля!

Саша целый месяц без перерывов отходила в садик! потихоньку начал подбираться гардероб "для сада" и оказалось, что платье у нас всего одно, чередуем его со штанами. Но в платьице все-таки девочке красивше)) Потом откопала в недрах шкафа новую юбочку, один раз ее одели, и я поняла, что надо шить комбинезон!  Для таких малявок он удобнее юбки, особенно когда мамы нет рядом, чтобы помочь-проверит-поправить.

Модель 10 из Ottobre 4-2014, р. 92, на возраст 2г. 4мес. Очень  довольна этим выпуском журнала, хочется сшить из него ВСЕ!

Аппликация с птичкой была заменена на свинку Пеппу - любимый мульт и персонаж, Саша себя одно время так и называла. Спрашиваю - как тебя зовут, а она - я Пеппа! я Пеппа! Мы с мужем соответственно были Мама Свинка и Папа Свин, а Платон =  Джорж ))


Кривляка))

Рассматривает обновку

Сарафан сшит из джинсовой ткани с таобао, подклад забыла запечатлеть! там американский хлопок в веселенький горошек, аппликация тоже из хлопка, цветочек деревянный.

Саша искала кармашек, жаль выкройкой он не предусмотрен, а я не догадалась сделать.

Вот такой прикид получился:

А это ответ на мое - Саша, улыбнись!

Лонгслив, кстати, из этого же номера Ottobre 4-2014, номер 11, отличная модель для девочки.


С Масленицей всех! Напекли блинов? Мне муж подарил блинную сковородку, и я на радостях пеку блинчики каждый день))

Провожаем сегодня зиму и сжигаем  чучело Путина, скоро Весна!        

1 февраля 2015 г.

Опыт работы с платными выкройками - Большая кукла от Катаринки

Как правило я сторонник того, что любую информацию в сети можно получить бесплатно, будь то схема для вышивки, выкройка штанишек для дочки или сумки для меня.  А сколько бесплатных мастер-классов выложено здесь на блоггере, грех не воспользоваться! Но есть все же такие вещи, которые хочется купить, и они того стоят.
Я давно посматривала на платные PDF у Катаринки, но когда увидела публикацию с отшитой Большой куклой, то поняла, что это именно то, за что я готова платить. Авторский мастер-класс и авторские выкройки стоят своих денег, тем более зная Катин подход к работе, я не сомневалась что процесс пошива будет наслаждением. Так оно и вышло)) 


 Мальчик шился как по маслу, мне не пришлось переделывать ни единой строчки (что для меня редкая редкость), подробные описания и маленькие хитрости процесса не оставляют шансов на ошибку!

Эта кукла сшита в подарок под елочку нашему другу Мише

Но Саша мальчика успела заценить и даже полюбить

Зарядка))

Как вы понимаете, выбора у меня нет - буду шить Саше девочку)) и мальчика -  Платону иначе будет скандал, а может и наоборот! 

Кстати, в таких куколках очень удобно утилизировать остатки тканей, интересно подбирать разные сочетания. Можно также сшить однотонное тело и сделать одежки, тогда в ход пойдут не только остатки хлопка, но и трикотажа, джинса, вельвета, а можно даже что-то связать!.. Разные фактуры - классная разминка для маленьких пальчиков. 
Мои изменения: башмачки я сделала из искусственной замши, а прическу из фетра. Хотя по поводу фетра была не самая лучшая идея, уже в изделии я поняла, что он может пушиться или скатываться со временем, или нужен очень качественный и проверенный.

А в целом я получила самые позитивные эмоции от покупки, спасибо Кате за качественный продукт!