9 апреля 2015 г.

Гастрономический тур по Львову, часть 1

В конце февраля муж взял отпуск, чтобы провести  мой день рождения (2 марта)  в каком-то приятном небудничном месте, и 25 февраля мы отправились по маршруту Днепропетровск-Львов-Трускавец-Днепропетровск, а домой вернулись 6 марта. 
До Львова нам ехать 17,5 часов, сели в 11:30 и в 6 утра следующего дня уже были на месте! Дорога не была скучной - читали, смотрели фильм "Прислуга", отсыпались после предшествующей поездке суеты,  кушали и просто общались.
Во Львове живут  мои родственники, мы хотели просто заехать в гости и позвонили накануне узнать, будут ли они дома, но в итоге не устояли перед их гостеприимством, отменили хостел и остались ночевать у них.  Поэтому на вокзале нас уже встречали)) потом накормили ооогромным! завтраком, и мы колобками покатились в центр, осматривать достопримечательности.))


Львов в последние годы стал потрясающе туристическим городом!! В последний раз я была там в конце  2009 г., а в 2012 Львов был одним из городов, принимавших футбольный чемпионат, и это явно пошло ему на пользу!! В центральной части повсюду указатели достопримечательностей, карты с текущим местонахождением, очень хорошо развитый электротранспорт (троллейбусы и трамваи), которым пользуются самые разные слои населения, а не только пенсионеры и студенты, как у нас (ибо его не дождешься!)  Для иностранцев вся голосовая информация  в транспорте дублируется на английском и русском языке (у нас ее нет вобще((  Таблички естественно тоже продублированы. Очень чисто, ухожено, атмосферно, я бы сказала. Несмотря на моросящий все время нашего пребывания дождь, впечатления это не испортило,  скорее наоборот, добавило романтики.
Львов и раньше был местом по-особенному уютных кофеен и шоколадниц и пивных с "живым" пивом собственного производства, но с момента моего последнего визита открылось много тематических мест, таких я не встречала еще нигде! В 2009 г были только "Криївка" (украинизированное националистическое местечко со входом по паролю "Слава Україні!") и  "Мазох-кафе" (посвященное жителю Львова Леопольду фон Захер-Мазоху в частности и мазохизму в целом). Это 2 первых эмоциональных заведения сети !Fest, в последние годы появилось еще несколько от Fest-ов и других рестораторов, так что туристическую часть города теперь не узнать!  
В итоге у нас получился такой себе гастрономический тур по центру Львова.

Вы уже позавтракали? ))