28 ноября 2010 г.

Холода грядут- давайте печь печенье!

У меня почему-то печенье ассоциируется именно с холодным временем года, когда на улице непогода, метель, снегопад, а ты сидишь дома, в теплой кухне, и пьешь имбирный чайили ароматный кофе со свежеиспеченным печеньицем. Ммм...
Печь я люблю разное - имбирное, овсяное, "гусинные лапки", песочное, шоколадное... Сегодня будем печь овсяное!

Для небольшой порции, из которой получится примерно 10 печенюшек, нужно взять:

1 ст. овсяных хлопьев,
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара,
2 ст. л. муки
1 маленькое яйцо
горсть изюма, порезаных цукатов, сухофруктов - все, что любите или найдете дома
треть стакана грубоизмельченных орехов, семечек - так же, какие любите или какие остались дома.

Масло топим на сковородке, добавляем овсяные хлопья, орехи, семечки - обжариваем минут 10 до золотистого цвета. Высыпаем в миску, добавляем туда сахар, муку, цукаты, яйцо - и оставляем на 10 мин, чтобы сахар растаял и помог все это скрепить. Затем мокрыми руками формируем печенья, выкладываем на застеленный промасленной бумагой протвинь, и выпекаем 15-20 мин при 175 град.



Полезное, вкусное печенье, чтобы похрустеть с кофе, когда завтрак уже давно окончился, а обед еще и не думал начинаться ))
 

1 комментарий:

  1. Youг mеanѕ of explaining all in thіs paragraρh is in
    fact nice, eveгy onе be capable of simply κnoω it, Thanks а lot.


    Ϻу website; Online Payday Loans
    my page - Payday Loans Online

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!