9 марта 2011 г.

И снова часы!

Увидев знаменитую "Даму с тортом" La dame au gateau от "La Sylphide Toquee", я подумала: "Это же дизайн для часов на кухню!" И начала вышивать. 


Я использовала равномерную ткань для вышивания Murano count 32, ради эксперимента изменив любимому льну. Честно говоря, не понравилось. Чувствуется, что материал с примесью синтетики, отчего левая рука в работе неприятно потела.
Схема продумала прекрасно, шьется очень легко! А какие цвета в наряде! А торт! Коржи от насыщенно-шоколадного до карамельного, украшенные взбитыми сливками и ягодкой на самой верхушке - шедевр кондитерского искусства!!


В общем, этот дизайн мне настолько понравился, что я вышили его 2 раза! Да-да! Честно говоря, вышло это не специально, просто сначала я неправильно рассчитала размер ткани и в результате у меня поместилась только вышивка, практически без припусков. И я вышила эту дамочку с тортом снова, уже на кусочке побольше. Но не беда, я уже придумала применение отшитой красотке, скоро покажу ;)
Пирожные, расположенные по задумке дизайнера внизу картинки, я разбросала по кругу, создав имитацию циферблата. Цифру 12 заменила керамической пуговкой подходящей расцветки от Mill Hill
Подобрать часы с подходящей оправой на этот раз оказалось непросто. Мне виделось что-то деревянное, светлое, возможно, белое, фактурное... Была даже мысль перекрасить рамку самой, но! деревянных мне так и не попалось, а экспериментировать на пластиковой я побоялась, как бы не испортить. Такие холода стояли, что ехать во второй раз за часами я бы просто не смогла.
В общем, что я хочу сказать - у нас тотальный дефицит красивых рамок! Просто круглых нет ни в одной багетке в городе! Не говоря уже о сердечках и тому подобных дизайнерских изысках.
Но получилось вроде бы даже неплохо.
Часы подарила на день рождения своей куме - они как раз купили квартиру и обновки будут очень даже в тему.

9 комментариев:

  1. Очень красиво! Замечательная идея!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Батюшки! Вот это идея! Пироженки на месте цифр, чайничек - это что-то! :) Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные часики! Каждый час - Время есть пироженые!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво получилось))) Завидую белой завистью тому, кому достанется такая красота))))) Молодец)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, очень приятно читать ваши слова!

    Таня, от такого вышивального гуру как ты приятно вдвойне!

    Ari, да, эти часы всегда показывают, что пора бы съесть пироженку)) Здорово, правда?! ))

    Шаради, новая владелица часов была в восторге!

    Как же приятно делать подарки =))

    ОтветитьУдалить
  6. mIra, одна из твоих замечательных рамочек была бы сюда в самый раз! Я "набрела" на твой блог немного позже. В следующий раз ;)

    ОтветитьУдалить
  7. чудная барышня!!! вся такая французская!!! точно буду шить ее тоже! к моим то тортикам и пироженкам

    ОтветитьУдалить
  8. Посмотрела все ваши часы и просто в шоке! Красота небывалая, фантазии нет предела! И муж , молодец, что поддерживает не только словом , но и делом.Так держать! Новых творений!

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!