25 мая 2011 г.

Процессы. Календарь. Май

Майский домик вышивался под запах сирени.


У меня четкая ассоциация - если пахнет сиренью, значит УРА!! Значит уже весна вовсю буянит зеленью! Значит, скоро лето!!

Май шился легко и быстро, как и остальные месяцы. Только апрель был посложнее.


Шилось легко и потому, что на улице так же зелено, как на вышивке - отцвели плодовые деревья, за ними сирень и ландыши, вот и каштаны уже отцвели, полетел тополиный пух. Скоро лето! Но об этом через месяц ;)

19 мая 2011 г.

Готовим сани летом

На даче, огороде, приусадебном участке (нужное подчеркнуть) уже выросла петрушка, щавель, молодой лучок и чесночок, укропчик. Но вся эта весенняя зелень скоро отойдет, уступив место огурцам и зеленому горошку, поэтому сейчас самое время открыть сезон заморозки!

Я вчера намыла зелени - щавель, петрушка, зеленый лук и чеснок - подсушила, порезала, сложила порционно в контейнеры и в морозильную камеру!

Зеленый борщик зимой - это прелесть что такое!!

Дальше напишу, что еще я обычно замораживаю и для каких целей. Будет для меня список-напоминалка, а может и вам пригодиться ))

13 мая 2011 г.

Корона, мальчишеский вариант

В продолжение темы корон, пошился для Платона мужской вариант.
С одной стороны использовала ту же ткань, что и в предыдущей короне, только по-девчоночьи розовые репсовые ленты заменила голубой и зеленой.


Вторая сторона сине-голубая с красными акцентами, под наш выходной батник.

Мой маленький принц! ))

******

9 мая ездили на первый в этом году, и первый в жизни для Платонки, пикничок. Так здорово! Травка, солнышко, свежий воздух... Как же я рада теплу!...


9 мая 2011 г.

Процессы. Календарь. Апрель

Немного с опозданием, показываю, как продвигается вышивка календаря. Апрель, в отличие от марта, получился очень похожим на наш, как раз все цвело и зеленело за окном, буквально на глазах! Поэтому вышивать этот месяц было особенно радостно.

Ива у нас тоже распустилась, и желтый куст зацвел, кусты позеленели, а возле подъездов зацвели клумбы, любовно вскопанные местными бабушками. Правда, похоже?

Ну и, конечно, Пасха! Пасхальные яйца на вышивке, "крашенки" на нашем столе - все совпало!
Хотя в этом месяце пришлось повозиться с вышивкой, дизайн немного сложнее предыдущих. Сейчас, вышивая уже май, я это снова прочувствовала, май шьет гораздо легче.
Но апрель мне нравиться очень! Смотрю и не могу налюбоваться, как все гармонично и красиво задумано дизайнером.


Наверное, это один из любимых мною месяцев, потому что природа уже по-настоящему просыпается, первые теплые деньки, погода налаживается... Ну и плюс Пасха зачастую в апреле, а я этот праздник очень люблю. Очень теплые воспоминания из детства об этих праздничных днях живут в моей памяти...

*******

У бабушки на огороде в конце апреля зацвела черешня. Какой аромат!






6 мая 2011 г.

Детский органайзер на прогулку или diaper bag

Не могу придумать название для этой штуковины! Смысл в том, что когда идешь с малышом в поликлинику или в гости, надо с собой взять запасной памперс и пару влажных салфеток, на всякий случай. Конечно же, все это бросалось в пакет-майку и ложилось в сумку. А потом пакет в мусор, а в след. раз новый... Мы же сейчас разделяем мусор и я вижу, какая гора пластикового мусора производиться даже такой маленькой семьей как наша! Поэтому пакеты стараюсь без надобности не использовать. Вот так и возникла необходимость пошить органайзер.

Влажные салфетки пришлось все-таки положить в пакетик, но он многоразовый! уже лучше. Рядом ушные палочки и сухие салфетки. По центру пришита резинка, спрятанная в тканевый чехольчик, и прошита на разных расстояниях, получаются резиновые кармашки.


Застежка на магнитной кнопке

Вот так выглядит в сложенном виде:

Внутри уплотнила тонким синтепоном.

Фасон придумала сама. Может, немного неудачно, но вроде функционально. Можно класть в сумку - и в гости! ))

4 мая 2011 г.

Король

Кто-то навещал родственников или поминал ушедших близких, кое-кто ел шашлыки на природе в веселой компании, а я в эти длинные майские выходные  шила корону по горячим следам! Налюбовалась на те, что создала Катаринка, и не смогла устоять. В итоге пошилась вот такая корона


Корона двухсторонняя, одна сторона яркая и веселая, другая - нежная и мечтательная..

Все зависит от настроения!

Шить несложно и быстро, дольше - подбирать ткани, ленты, аксессуары. Вот это отнимает кучу времени! И приходит в голову мысль: "Ой, как у меня мало тканей/ленточек!.. Сюда бы вот такую, только горошек покрупнее и оттенок понежнее..."   :))
Внутри ставила тонкий синтепон - хотелось, что корона была мягенькой.

Подарю знакомой девочке на годик. Думаете, в этом возрасте рано носить короны? А вот Платону только 6 месяцев, но он с удовольствием примерил

И, кажется, вошел в роль! придется и для него сшить, только более мальчишескую расцветку. 
А вобще, девочки, короны - это заразное! Сшила одну, хочется еще и еще. А может это американские ткани такие, из них шить - одно удовольствие, тяжело остановиться!

**********

И маленький совет напоследок.
Если у  вас после праздников остались вареные яйца, на которые уже смотреть не хочется, можно их "утилизировать" в весеннем салатике.  Порежьте яйца кубиками, добавьте нарезанный молодой лучок, заправьте сметанкой или несладким йогуртом, немного посолите - салатик к ужину готов! 
Если яиц нет, но есть редиска - можно порезать ее вместо яиц. Получиться другой салат, тоже вкусный и весенний.

...А мы на выходных уже открыли сезон окрошки, очень жарко было.

*********

Хорошего дня и приятного аппетита в еде и в творчестве!