12 февраля 2013 г.

Мастерская

Наш долгожданный переезд в новую квартиру состоялся под старый Новый год. И вот уже  месяц как мы осваиваемся на  новом месте. Говоря по правде, я ооочень счастлива жить здесь, хотя и быт еще не до конца улажен. А мои друзья даже сказали, что у них такое впечатление, как будто мы всегда тут и жили. У меня тоже есть такое чувство!
Особенно радует наличие большого балкона, который мы обустроили в мастерскую для меня. Какое это счастье! Что все мои рукодельные штуки собраны в одном месте. Что можно шить в любое время суток, никому не мешая. Что можно не убирать незаконченный проект, чтобы не соблазнять Платона на подвиги или потому что я разложилась на обеденном столе. Теперь я могу просто закрыть балкон и оставить все как есть. Потом вернуться в удобное время и все будет меня ждать в том же виде, как я оставила. В общем, я счастлив, что тут говорить! =)
Забегала сюда накануне переезда, сделала фото на память. На данный момент тут уже появилось много коробок, которые пока стоят на полу, ждут стеллажей или шкафов. Потом все обустрою и покажу снова. А пока показываю само помещение и его атмосферу.

Балкон довольно большой, 8,5 квадратов. 6 окон идут во всю стену, так что света для работы всегда достаточно! Строители хорошо утеплили стены, потолок и пол, на полу пробковое покрытие, плюс установили три батареи, поэтому здесь так же тепло, как и в остальной квартире.
Окна выходят на аллейку, которую я нежно люблю еще с детства. Собственно говоря, когда мы выбирали квартиру и я зашла на балкон в этой, то сразу почувствовала, что она "моя"! Дело было в начале лета, деревья в самом соку, птички поют, по аллейке люди ходят - красота! А осенью здесь умопомрачительно пахнет желудями! Это тоже запах детства, по этой аллейке мы с мамой ходили в магазин за продуктами, и я всегда наслаждалась запахом. Зимняя и весенняя аллейка интересна белками. Они в надежде поживится скачут низко по деревьям, а самые смелые даже выбегают на дорожку! Кстати, на этом разложистом дереве под нашими окнами живет белочка, и мы с Сашей каждый день за ней наблюдаем. Наблюдать из окна за жизнью аллейки вообще стало моим любимым занятием (я так долго была лишена вида из окна, живя на первом этаже, окнами в палисадник)! Тем более там всегда что-то происходит.
Вот мамочка с коляской пошла:

Вон там птички на ветке сидят:

Вдалеке ребята бабу снежную лепят:

А вот дворники пошли, дорожку прочищают:

И снова мамочки с детками, в этот раз на санках:

Это я наснимала буквально за 5 минут "подглядывания". В общем, интересно мне здесь не только творить, но чайку утром выпить, за окошко посмотреть =)

Внутри стены выкрашены в нежно-бежевый цвет. Сначала была задумка на светло-мятный. Долго не могли нужный оттенок подобрать, как-то голубенько получалось. Потом я купила новый колер, смешали с мамой - вроде ок. Начали обои в соседней комнате клеить (там пока будет рабочий кабинет мужа, со временем возможно вторая детская), а они в серо-бежевой гамме. Получилось аляповато и странно, захотелось и мне на балкончик спокойного бежевого цвета! Пришлось перекрашивать. Два раза, так как мятный зараза просвещался! Зато теперь я полностью довольна полученным оттенком =)
Вот такой у меня столик стоит:

Забрала из родительского дома - делали под заказ в институтские годы, но уже на последнем курсе, то есть я практически не успела им попользоваться.
Противоположная стена пока пустует, планирую сделать здесь или шкаф, или уголок для вышивания/чтения/релаксации, с небольшим откидным столиком под чашку чая либо нитки-ножницы(если вышивать). Пока это все в проекте, поэтому точного плана еще нет.

И последняя стена, за которой находится комната (которая будет кабинетом мужа)

Ну вот как-то так =) 

26 комментариев:

  1. Очень классный балкон! поздравляю)рукодельный уголок это здорово) я все тоже мечтаю с обеденного стола переехать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) именно с обеденного я и переехала! желаю тебе скорейшего исполнения мечты!

      Удалить
  2. О Оксана поздравляю! Вы купили? Круто что теперь у тебя есть рабочее место и какое шикарное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, купили квартиру почти полтора года назад. Пока ремонт сделали... И наконец-то переселились! хотя еще далеко не все сделано, и мебели толком нет, но все же лучше, чем в однокомнатной вчетвером (+ кошка!)

      Удалить
    2. Тогда поздравляю вдвойне!

      Удалить
  3. О, вот она - мечта всех вытворяющих (в смысле творящих) людей! Обалденный вид и простор для работы. Хотелось бы посмотреть обжитой вид тоже) Уютно ли ты там устроилась. Тезке привет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет и тебе) Заходи в гости, как будет возможность, посмотришь воочию! ;)

      Удалить
  4. Оксана! с переездом! поздравляю!
    8 метров..... это целое королевство;) , пусть все творческие планы сбудутся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! пПока детки маленькие, планы сбываются медленно. Но все же!

      Удалить
  5. поздравляю! действительно можно часасми сидеть и наблюдать из окна - это так интересно)) желаю побыстрее все там обустроить и творить в свое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!!! Чудесная будет мастреская!!!

    ОтветитьУдалить
  7. вітаю! це повноцінна кімната, а не балкон. в мене кухня дома менша :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую! кухня в нас теж приблизно такого розміру, тільки форма більш квадратна. Отак от радянське планування квартир...

      Удалить
  8. Поздравляю. Свой угол, да еще и мастерская - это круто. Творческих идей и их воплощений на таком чудесном балконе)))

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с переездом! Великолепное рабочее место, бесподобный вид из окна! Теперь каждое утро и каждый день будет наполнен самыми теплыми позитивными эмоциями, после релаксации через окошко )))
    п.с. Так вы теперь с мужем будете работать через стеночку и через окошко подмигивать друг другу ))) А Александра уже позволяет шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Саша довольно режимный ребенок, с ней легко)) правда на уборку теперь уходит гораздо больше времени, плюс магазин, так что шить пока не получается.... Но ничего, всему свое время!

      Удалить
  10. поздравляю! Такой балкон шикарный, тем более, что он будет вашим!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо всем за поздравление и за комментарии в целом! =) Всегда рада гостям! будете в моих краях - милости прошу на балкончик ;) (Днепропетрвоск, жил.массив Тополь-3)

    ОтветитьУдалить
  12. ПоЗдравляю с замечательным пространством для творчества! Балкон выглядит очень светло и уютно! Желаю здоровья и творческих успехов! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Как здорово, радуюсь видя как рукодельницы оборудуют себе место для творчества....балкон внушительный и вид с него тоже понравился, так замечательно, что не дома напротив, а такая оживленная аллея....
    А у меня тоже большой балкон, он имеет форму четверти круга со сторонами 3м., как я мечтаю там организовать что то подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крутая форма! желаю поскорее организовать там рукодельное местечко =)

      Удалить
  14. Ух ты! Здорово! Поздравляю от всего сердца! Желаю чудесных жизненых и творческих мгновений на этом балкончике!

    ОтветитьУдалить
  15. Так здорово! Поздравляю вас!Я тоже мечтаю переехать в свою !мастерскую! из кухни:)
    Как ваша крошка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! пусть и твои мечты сбываются!
      крошка только радует, она чудесная, мое маленькое счастье =)

      Удалить
  16. Оксана! Какая красота! Мечта! Просто мечта! Как здорово все получается! Будет потрясающая комната.
    Тезочке привет! Пусть растет здоровенькой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо, приятно получить от тебя весточку =)

      Удалить

I love comments. Thank you for yours!