29 марта 2013 г.

Желтые шортики

Однажды Платон добрался до моей коробки с тканями, пока я что-то делала за компьютером. Начал перебирать-пересматривать кусочки тканей, остатки разных проектов. Думаю, ну пусть, занят чем-то ребенок, аккуратно смотрит и в стопочку складывает. Сижу дальше работаю. Вдруг слышу какое-то возбуждение за спиной - оказалось, Платон нашел ткань детскую, узнал на принте цыплят, воодушивился сразу! Начал к себе прикладывать, к ногам, и что-то мне пытается сказать. Догадываюсь - "Сшить Платончику шортики на лето?" "ДА!!" Хорошо, говорю, сошью потом. Довольный откладывает ткань, копается дальше. Через время снова какая-то суета. Оборачиваюсь - нашел небольшой обрезок этой же ткани, прикладывает на голову себе и снова что-то пытается сказать. "И панамку сшить?" - спрашиваю. "Да!!" )))
На панамку ткани не хватило, а шортики я сшила.


Торопилась успеть к концу марта, в рамках мною же затеянной желтенькой авантюры (нет, конкурировать с участницами я не буду, но сама вдохновилась желтым цветом и решила создать что-то желтенькое тоже). Думала, сошью быстренько самые простые шортики без заморочек. Стала делать выкройку с готовых шорт, вижу, что не то получается, будет снова впереди много ткани. Зад мне всегда удается, а с передом беда. Пошла сложным путем - скачала Оттобре, склеила 16 листов, добыла выкройку )) Выкроила, начала сшивать. Скучновато будет, думаю. Надо бы карманов. Компаньон подобрался легко, придумала детали, начала шить. Очень кстати пришлись бирочки, которыми со мной как раз на днях поделилась Марина. Вроде такая мелочь, а вещь преображается на глазах!

Второй кармашек снабдила кольцом из можжевельника, Платон любит теребить что-то в руках. Колечко купила у Кати (а также еще коробку бусин разных форм и размеров, буду применять! а пока занимаюсь аромотерапией)). 

Нашила карманы, смотрю - теперь зад какой-то скуууучный выходит. Надо бы и туда карманов! В общем, пошились полноценные шорты, можно и на прогулку, и в сад! Пока великоваты, к лету должны быть впору. Я уже перестараховываюсь, а то пролетела с целым ворохом заказанной для Платона одежды - пока дождалась посылок, Платончик отъелся и все перерос )) 

Отдельного коллажа заслуживают моськи, которые я нащелкала, пока ловила в кадр шорты. Кривляка))

"Ловила" - точное слово, потому что чаще всего удавалось поймать только размытую убегающую попу)) 

Несмотря на очередную простуду, Платон полон сил и энергии! 

Кстати, ткань с цыплятами - это женская блуза советских времен, которая новая, с бирками, пролежала у бабушки на антресоли, пока я до нее не добралась в поисках чего-то желтенького. когда шила эту книжку. Как вам такая блузочка? ))

10 комментариев:

  1. Ой, какой Платон уже взрослячок...
    Шорты отличнейшие получились, окантовка в клетку здоровски так смотрится... Уверена, что летом на улице внимания будет хоть отбавляй с такой обновкой)) Оксана, ты умничка!
    Выздоравливайте поскорее, не болейте)

    ОтветитьУдалить
  2. Шорты классные!!! Такие яркие и позитивные!! Платон - прелесть мужичок!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шорты супер!!! И цвет такой жизнерадостный, Платону очень подходит, так ведь сам выбирал!

    ОтветитьУдалить
  4. Здоровские шорты! Может Платон дизайнером одежды вырастет? Никогда бы не подумала, что в советские времена блузочки для женщин могло в голову кому-то прийти пошить с цыплятами....вот государство...

    ОтветитьУдалить
  5. Платон так повзрослел! Чудо парнишка ;) и шорты хороши! (блузка говоришь )))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Классные шорты для шкодного пацана. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Платоша такой большой! Весельчак )))
    Манжетики и отстрочка карманчиков понравилась! Весело получилось, ярко, солнечно!

    ОтветитьУдалить
  8. Крсавчик! ;) Будет щеголять в шортах))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за комментарии, особенно про Платона )) Нам очень приятно!
    Ага, наш папа в ужасе думает о том же - вдруг дизайнером каким-то будет?! А я наоборот, радуюсь - творческая личность растет!

    ОтветитьУдалить
  10. какие веселенькие шорты!

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!