31 октября 2013 г.

Демисезонный комбинезон

Тема пошива одежды меня пока не отпускает, видимо потому что это сейчас наши первоочередные потребности. Похолодало - надо пижаму теплую сшить. Штанишки для ползания размером побольше (растем!) И старшему штаны домашние уже коротковаты. А еще по утрам надо оперативно одеваться в сад, двоих детей одеть и себя. И чтоб не разбежались никуда в процессе :)
Комбинезон - удобный вариант одеться быстро. Пока было теплее, прямо на слип одевала и бегом на улицу. Потом возвращаемся вдвоем домой - комбез быстренько сняли, и Сашенька отправляется досматривать сладкие малышковые сны)) Сейчас по утрам стало холодновато, колготки и свитер поддеваю, но то, что верх цельный, в таком возрасте мега-удобно!

Итак, моя гордость - комбинезон!

Дальше много фотолюбований по этому поводу ;)


Гордость - потому что раньше не представляла даже как футболку или шортики сшить. А о вещах посложнее и думать нечего! Но благодаря журналу Оттобре все возможно :) И не сложно, как оказалось! У меня получилось с первого раза, даже не напартачила нигде! что для меня нетипично. 

Хотя нет, вру - спинка должна быть цельной, а я ее случайно перепутала с полочками и разрезала пополам, когда капюшон пришивала!  Значит, все в порядке ))
Но сама техника пошива действительно не сложная, не было этой головоломки, знаете, когда сидишь и не можешь разобрать, что они там имели ввиду??

Модель 4 из весеннего выпуска Ottobre 1/2013. Размер увеличивала сама до 86 (просто пропорционально расширяла, анализируя, как увеличивается выкройка от размера к размеру), т. к. максимально предложенный в журнале р. 80 смысла шить уже не было. А так есть вероятность что еще и весной поносим.

Снаружи мягусенький американский флис, внутри нежный американский же хлопковый трикотаж, случайно заказала с одинаковым сердечковым мотивом :)

Такой комбез хорошо подходит на температуру от 5 до 15 градусов, когда немного ветрено в том числе. Была задумка добавить во внутрь слой тонкого синтапона, тогда совсем теплющий получился бы! Но решила не усложнять для первого раза. 

Довольна выкройкой на все 100! сидит отлично, и ворот заканчивается высоко, горло закрыто. Хотя на теперешнюю погоду уже думаю о шарфике, надо будет из остатков выкроить, как раз должно хватить.

Капюшон на сейчас просто отлично сел по голове! Может на весну правда будет маловат, посмотрим. А пока ходили даже без шапочки в теплую погоду тем более что кто-то яростно не любит шапок, рррр!


Александра в обновке на качельке впервые каталась, вот радости-то было! (фото с телефона)


P.S. ткани для пошива одежды закупаю на американском сайте fabric.com. Заинтересованных приглашаю поучаствовать в моих еженедельных СП. Подробнее с условиями можно ознакомится в объявлении на kidstaff или в моей темке на форуме.

Пока-пока :)




21 комментарий:

  1. Мама Оксана большой молодец! Очень хорошо получилось! И как в тему:) как раз подумываю на подарок сшить флисовый комбез. и тоже покупала тканюшку на Fabric:) Большое спасибо за отзывы о выкройке - уже долго медитирую над тем какой же комбез взять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая))
      жду фотоочет о подарке ;)

      Удалить
  2. Замечательный комбез вышел, сидит на Саше хорошо, не много на вырост, можно зимой его как поддеву носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о поддеве тоже думала, у нас как раз зимний комбез не очень теплый, на европейскую зиму скорее, то в паре с флиской должно и на наши морозы подойти)

      Удалить
  3. Чудесный комбинезончик! И фото такие светлые и веселые!

    ОтветитьУдалить
  4. Фото и комбезик очень вдохновили! Прям хочется бросить все и бежать шить. Нет, сначала заказать такие же тканюшки))
    Оксана, а сколько ты платишь за доставку с fabric.com и fabricshack.com если не секрет? Наслышана о повышении у них расценок на доставку для России/Украины. Это правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, пересылка с сайта fabricshack действительно подорожала до $18, а с сайта fabric на Украину и не шлют..
      Я покупаю не с прямой пересылкой, у меня есть коммерческая темка по закупкам с этих сайтов, поэтому всех секретов выдать не могу)

      Удалить
    2. Ясно. Спасибо. Коммерческую тайну нужно сохранить))

      Удалить
  5. Оксаночка, молодец! Замечательно получилось! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана,комбез очаровательный!!!! Но пампушечка просто нет слов,такая лапушка!

    ОтветитьУдалить
  7. Держите меня семеро. Какой крутяцкий комбезик! Суперррр!!!! Сашенька очаровашка! Ксюш ты так лихо освоила трикотаж! Завидуююююююю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибище!! оказалось все не так сложно! когда есть журнал с выкройками и подробным описанием.
      Но на самом я простые вещи шью, за более сложные пока не решаюсь браться. Хотя с каждым разом стараюсь изучить и освоить что-то новое. Было бы время и желание, в общем, научится можно многому ;)

      Удалить
  8. Очень красиво! У нас, кстати, есть покупное платьишко из этой ткани.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксанка, привет! Чудесный комбинезон получился! Полюбовалась твоей доченькой :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет-привет) схожу и я к тебе в гости наведаюсь ;)

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!