16 февраля 2014 г.

Организация катушек с нитками

Хочу поделиться удобной организацией катушек со швейными нитками, которую я подсмотрела когда-то у Наташи Костиковой.

Очень часто начинать шить что-то, кроме белого, не хочется, просто потому, что нужно искать подходящую по цвету нитку, а цветные нитки лежат в общей коробке, где их так неудобно искать! И конечно же, нужного сегодня голубого, как всегда, в доме нет! зато есть пять оттенков красного :) просто потому, что бывая в тканевом магазине, я пытаюсь второпях вспомнить, какого же цвета у меня не хватало в палитре?... и покупаю желтый! (кажется он заканчивался?... а то, что на дне коробки есть еще одна бобина с точно таким же номером, я конечно же узнаю уже дома, когда понимаю, что голубого-то нет, а желтых теперь два!..)
У вас так бывает? У меня бывало, и часто.
 Шить я очень люблю, но бывает так лень все искать и доставать, особенно когда времени в обрез. В такие минуты и понимаешь, насколько важна удобная организация рабочего места!

Периодически морально готовила мужа, присылала на почту вдохновляющие картиночки:



И наконец! В декабре у него был отпуск, и буквально за полдня любимый муж смастерил мне такой полезный стенд:

Внизу еще крючочки будут, но пока я точно не поняла, для чего конкретно они мне нужны, решили не крепить.
Слово "Мечтай" купила в одном интернет-магазине - просто потому, что это слово очень меня характеризует. Ну и чтоб не забывать помечтать, как в детстве, помните? ))  (правда слово зачем-то покрасили в зеленый, на картинке было белое,.. лучше уж в красный бы тогда! ну да ладно, симпатичное в любом случае))
Смотрю на него и вспоминаю - чтобы желания сбывались, нужно их как минимум загадывать! Помогает, знаете ли ;)

Когда шью, стенд висит на стене прямо у меня за спиной, очень удобно повернуться и увидеть весь ассортимент ниток! и зрительно сразу запомнить, каких же все-таки не хватает, и нужно при случае докупить! теперь все наглядно) Правда, с тех пор я еще ни разу не выбиралась из своей "берлоги" в город, поэтому запасы до сих не пополнены. Но уже вижу, каких оттенков явно не хватает, а значит при случае я это дело поправлю)

Мои любимые помощницы-Жаномки:

Оверлок обычно спрятан в стеллаж, т.к. пользуюсь им реже, чем машинкой. При необходимости машинку сдвигаю вправо, а оверлок на ее место, и становится удобно шить в тех случаях, когда используются обе машины по очереди (например, когда шью одежду детям).

До полной организации еще далеко, но я двигаюсь в этом направлении. Закончу - покажу)
А пока - текущий процесс:

Надеюсь, кому-то мой опыт был полезен! Вдохновитесь и организуете рукодельные мелочи по-своему, но обязательно удобно ;)

5 комментариев:

  1. Полезная штука! Молодец муж, крепко тебя любит! А машинки у тебя заглядение!

    ОтветитьУдалить
  2. Мечтать не вредно! Мечты сбываются! =))

    ОтветитьУдалить
  3. Стенд супер! У меня давно в мечтах)) Но еще и его надо иметь куда прикрепить)) В мечтах вообще много чего, а это ведь здорово, когда чего-то хочется, значит, есть куда стремиться, значит мы еще не разбалованы совсем:)) А когда мечты сбываются, ощущения неимоверные! Оксана, больше нам желаний и их воплощений!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Круто! Сколько удобностей и красивостей!

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивый стенд, эх, мне бы такой, да только всех моих ниток нужно 4-5 таких))

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!