31 июля 2012 г.

"Морской" комплект для Платона

Это была любовь с первого взгляда - моя, в ткань морской серии от Makower !! (на "родном" сайте уже нет ее., поэтому показываю где нашла). Я сразу увидела в ней шортики для Платона! Со мной так редко бывает, когда я вижу результат, глядя на материал. Обычно все придумывается в процессе, а тут прямо вижу - ШОРТЫ!!
Заказала себе половину ярда, а пока ткань ехала, еще и панама "привидилась" )) Уже в процессе вспомнила о полосатом трикотаже, которые еще осенью покупала впрок на распродаже (использовала его в качестве подкладки в шлеме), и дополнила комплект майкой. Сама себе поражаюсь, какая я сейчас вдохновленная!!

Шорты шила по-простому - руководствуясь подсказками Маши, обвела на газете наши любимые шорты из нетянущейся ткани, добавила на припуски, выкройку вырезала. Затем ткань сложила в 4 раза и быстренько дисковым ножом вырезала сразу 4 детальки! Складывала ровненько, кроила экономно, так как на панаму мало что оставалось. Хватило))
 Была шокирована, как быстро шьются шотры, просто прелесть как быстро! И поняла наконец, зачем нужен оверлок. Сейчас у меня все равно нет места, где его ставить, но галочку на будущее поставила ))

Как видите, панама тоже состоялась)) Описание смотрела в Бурде для детей, лето 2012, но журнал у меня из сети, выкроек там не было. Поэтому опять же, взяла нашу панаму, которая сейчас "сидит" идеально, сделала замеры деталей, перенесла на выкройку. Выкроила с учетом припусков (давала 1 см, т.к. шить по кругу). Шила вдумчиво и долго, чтобы вышло аккуратно. Строчки по кругу - это не по прямой строчить. Платон как раз к бабушке уехал гостить, поэтому временем помедитировать я располагала))
В общем-то, сшить панаму довольно просто, только терпения побольше надо, и работы над ней больше, т.к. все детали сперва сшиваются, а потом те же строчки по лицу отстрачиваются еще раз, то есть двойная работа. Зато какой результат! Не хуже нашей магазинной получилось ;)

Кстати, по способу пошива такая панама может быть двухсторонней, чем я и воспользовалась, сделав изнанку также нарядной. Теперь эта панама отлично подходит под любой голубой наряд.

Для отделки взяла фрагменты "морской ткани", по периметру синтетический фетр (читала, что он более стойкий к растрепыванию, чем шерстяной, посмотрим..). Все держится на текстильном клее. Если постирать не раньше, чем через неделю, то аппликацию потом не оторвать, проверенно!
 Ну и майку вы уже успели рассмотреть. Все так же - взяла нашу майку, которая уже почти мала, прибавила хорошенько по бокам, чтоб посвободней была, сшила, низ подвернула. Для пройм нужна была трикотажная бейка, поехала в магазин искать, и открыла для себя, что есть такая специальная, для трикотажа, ее очень легко пришивать (особенно если сначала приклеить)) - я фанат текстильного клея, да! второй тюбик начала уже, хоть он и расходуется очень экономно, и шью я мало, зато без него не обходится ни одна работа)
Аппликация того же смысла, что и на панаме - как будто смотришь сквозь иллюминатор субмарины, а там такая красота плавает...

Я очень довольна результатом! Носим не снимая в разных вариациях..Да и Платон панаму все время тянет на голову, вечером на улицу одевает, хотя солнца давно нет, и по дому таскает частенько))

Спасибо, Маша, за твое описание шортиков, оно меня вдохновило! И спасибо всем, кто делится идеями и советами, это очень помогает набивать поменьше шишек в процессе (читай: пороть и перешивать).  К примеру, как пришить деталь по кругу, я научилась у Тани-posidelki.
Мне так нравится учится шить, и очень радуют результаты!!

27 комментариев:

  1. Какой суперский комплект!!! Платоше очень идет!

    ОтветитьУдалить
  2. Весёленький комплект и стильненький! Малышу очень идёт!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как симпатично! :) Замечательный комплект!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер комплектик вышел! Платоша красавчик!А мама умничка!
    У вас еще и двойная панама - красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец! отличный наряд получился))

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Какой жених модный и красивый на McLarenе ))) Замечательный комплект получился! Легкий, летний и очень модненький!!!!!!
    Все так аккуратно! Ну что сказать - умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с коляской еще не расстались, она помогает оперативно доставить Платона в нужное место, а не идти 100 метров полчаса, отвлекаясь на все подряд))
      Спасибо, Ирусь))

      Удалить
  7. отличный результат, вы вдохновляете на шитье! Панама мне всегда казалась нечто сложным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если мой пост оказался полезным ))

      Удалить
  8. ну мать, поздравляю с выходом на новый уровень шитья :-) Получилось просто офигенно! А панамаааааа, тоже хочу такую для Соньки, только поля пошире :-)) А Платон - кисюньчик, такой хорошенький, просто кукольный :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо)) Скажешь тоже - "новый уровень"! Мне теперь страшновато следующий пост писать, там все гораздо проще!
      Для девочки поля пошире будет то, что надо, их потом подворачивать красиво можно ;)

      Удалить
    2. я, вот в прошлом году, струсила перед такой панамкой...

      Даешь МК!!! ))

      Удалить
    3. В этом году больше панам не планирую шить. Но сама технология там довольно простая, сложность в том, чтобы сделать аккуратные швы по кругу.
      Если хо, я тебе перешлю описание из Бурды по почте!?

      Удалить
  9. Спасибо за ваши комментарии, девочки! Вернулись с прогулки, Платон спит, а я читаю и улыбка до ушей))

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный комплект! Сынуля очень нарядный и мама просто умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, от такого мастера по пошиву одежды как ты особенно приятно получить отзыв! Спасибо))

      Удалить
  11. Костюмчик - это нечто невероятное: красивенько, стильно, модненько! Тканюшка морской серии очень нравиться, по-летнему солнечно и ярко смориться, в тоже время очень нежненько!
    Браво, Ксюша! Очень красиво получилось! Здорово, когда мама так красиво шьет (вот бы и мне так )))
    Платоша великолепен, костюмчик ему к лицу! Завидный паренек, гроза детских площадок! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот купишь скоро машинку, набьешь руку и к следующему лету твои красотки будут тоже щеголять в новых нарядах ;)

      Удалить
  12. Спасибо всем за комплименты Платону))

    ОтветитьУдалить
  13. Классный комплект получился! Ты мама-молодец! У меня в этом году тоже желание пошить мальчуковые шорты впервые появилось. Правда еще не сделала этого... Но как только увижу подходящую ткань, так сразу.

    ОтветитьУдалить
  14. Классный какой наряд! Просто чудо! сама вот собираюсь сыну шорты пошить! Надо только с духом собраться!

    ОтветитьУдалить
  15. Просто прелесть!!! Комплектик радует глаз)

    ОтветитьУдалить
  16. Оксаночка, прекрасный комплект получился!!! Особенно понравилось то, что панама двухсторонняя. И Платон такой красавчик!

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошенький комплект. Как Платон на тебя похож. )))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, девочки!
    Катя, да, моя близкая подруга то же самое говорит :) Мне-то не понятно, а со стороны виднее!

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!