30 мая 2012 г.

Детское одеяльце для коляски

У нас случился беби-бум! Месяц назад у нашей родственницы  родилась доченька Анжели, а буквально на днях забирали из роддома близкую подругу с маленькой Алисонькой ))
Девчонки хоть и "летние", но вечера у нас бывают прохладные (как сейчас), а гулять после того, как папа вернулся после работы домой, всей семьей, с колясочкой - хорошая и полезная традиция! Чтобы малышкам было комфортно во время таких прогулок,  сшила я в подарок два нежно-девичьих одеяльца.

Обратная сторона из американской фланели. Такую же я использовала для нашего одеяла (Платону), могу сказать, что в эксплуатации она проявила себя чудесно - все такая же мягкая и нежная, хотя стирок на ее веку уже было немало!

Внутри самый тонкий синтепон (лето все-таки!) Бейку в этот раз пришивала так: первую сторону машинкой, а вторую вручную потайными стежками. Мне нравится, получилось еще аккуратнее! И вспомнила заодно, что я в принципе люблю шить иголкой. Давно не вышивала ничего, подзабыла. Вот сейчас за фетр взялась, набалуюсь ручными стежками вволю!
Размер одеялец небольшой, 45х60 см. Примеряла на нашей люльке-коляске, кажется, подходит хорошо.

Честно говоря, уже и забыла, какими крошечными бывают новорожденные! Платон весил меньше нашей кошки! Это мы фотографировали, когда они сравнялись)) Платону без недели 2 месяца.


Пусть малышки растут здоровенькими и радуют своих родителей!

26 мая 2012 г.

Заколка "Завитки"

Нашей подружке Лерочке не так давно исполнилось 2 года. Это был повод для меня наконец попробовать смастерить заколочку из лент! А то я сапожник без сапог, чесслово! ))

Получилось не с первого раза, сначала поставила температуру в духовке 125 градусов, и завитки после остывания начали раскручиваться. Во второй раз увеличила до 150 градусов. Наматывала ленточки на палочки для суши, которые от высокой температуры начали чернеть на краях (при 125 все было в порядке). Но зато ленточки запеклись отлично! Держала минут 20-25. Снимала с палочек после полного остывания. Еще сделала вывод, что красивее смотрится, если наматывать не туго на палочку, но обязательно равномерно и без заломов, а то так и запечется.  Оптимально было бы использовать что-то потолще палочки, но ничего другого не придумала. У цветных карандашей хороший диаметр, но девочки писали, что порой краска с них оплавляется и на ленте остается, тоже нехорошо(
Завитки собрала на нитку по центру, прошлась иголкой несколько раз в разных направлениях, плотненько стянула и закрепила нить. Затем наклеила супер-клеем получившийся пучок на основу-автоматик - заколка готова! Иногда девочки любят завитки на основы-"крокодильчики" крепить, и даже на резиночки, кому как нравится! Мне вот на автоматик захотелось)
Поймали модельку в подарочке))

Второй частью презента стала корона. Не устаю благодарить Катаринку за МК - это просто палочка-выручалочка, когда надо быстро выкрутится с подарком для маленькой принцессы!
Корона под платье подошла как будто специально шилась под него :), хотя это и не так. Кстати, голубая в горошек ткань - это американская фланель, просто по расцветке мне  подошла, когда я ткани подбирала (это остаток от одеяла). Могу сказать, что корона с фланелькой тоже хорошо получается!

Фотографии не самого лучшего качества - часть делала прямо по пути в гости, остальные сделаны подругой в помещении... Фотографировать вобще моя самая нелюбимая часть блоговедения, и я часто затягиваю посты с новыми рукоделками именно из-за лени сфотографировать и обработать... Решила впредь не уделять этому такое критическое внимание - думаю, что лучше получится научится фотографировать, если ... фотографировать! а не боятся и не делать этого вовсе  )) Конечно, стыдно бывает, когда вижу прекрасные фотографии у девочек в блогах.. но что поделать, если рукоделием заниматься я люблю, а фотографировать - нет.
А вы как считаете?

22 мая 2012 г.

Сумка по поводу)

Как-то увидев в блоге у Катаринки сумку, что она сшила в подарок своей беременной сестре Тане, я так на нее (сумку!) "запала", что решила обязательно сшить такую, когда будет повод. Через какое-то время даже тканей таких тематических прикупила - случайно попались.
Вскоре и повод случился! Я не стала далеко отступать от оригинала, на мой вкус это идеальная "беременная сумка")) Только подгадала с размерами, чтобы туда хорошо помещалась обменная карта (формат А4 примерно) и сверху оставалось место для магнитной застежки.

С одной стороны вставка между "беременными" блоками розовая, с другой - бирюзово-зеленая. Дно не обрезала внутри, а закрепила снаружи с помощью больших пуговиц, одна розовая, вторая - зеленая. Украсила съемной брошкой-цветком, который сделала по Катиному МК. Цветочек здорово украсил сумку и шить его недолго а, главное, без машинки! (то есть можно заняться этим когда деть спит)

Внутри сумки есть небольшой кармашек, куда можно положить деньги для оплаты за прием или результаты анализов, чтобы были под рукой, туда же можно положить назначения врача после приема.

 Фотосессия с Платоном:

Сумка для меня)) Есть повод!

11 мая 2012 г.

Как я храню репсовые ленточки

Хорошо помню свои восторги, когда получила первую посылку с репсовыми ленточками года полтора назад. Не могла на них насмотреться! трогала, щупала, перебирала в руках, собирала и снова доставала - полный восторг!
Со временем я вошла во вкус интернет-покупок, прикупила еще ленточек, а потом еще... И однажды, сев подбирать ленты для короны, устроила вокруг себя такой ленточный хаос, что поняла - надо срочно подумать об организации.
Пересмотрев в сети множество вариантов, так и не нашла для себя подходящий. Главным требованием было, чтобы нужные ленты можно было легко приложить на изделие, прикинуть, подобрать варианты и также легко вернуть на место. В основном везде предлагаются варианты, когда достать легко, а вот обратно сложить если не подходит - неудобно. Или способы хранения больших намоток  лент - мне это на тот момент тоже не подходило. Поэтому я для себя придумала вот что...

8 мая 2012 г.

Отчет по выставке

В первую очередь хочу поблагодарить всех заглянувших на мой стенд!! Вы создали такую волшебную атмосферу, что 5 часов пролетели мигом!! Я брала электронную книгу с собой, думала, буду читать, чтобы не заскучать. Но прочла от силы 20 листов, просто некогда было! Еще одно "спасибо" от меня в адрес участниц выставки - я была там впервые, никого не знала, но все так душевно подходили, знакомились, интересовались - я просто "цвела и пахла" :)
А когда я думала, что выставка заканчивается - все засобирались, и я уже хотела последовать их примеру - внезапно и неожиданно к моему столику "прилетела" Мария, автор блога "Пестрые птицы"  Из самой Москвы летела)) Не ради нашей выставки, естественно)), а по своим делам! Но как бы то ни было -  Маша, очень рада, знакомству, и что ты нашла время заглянуть, познакомится, пообщаться, пусть недолго, но приятно!

Дальше фотоотчет.

4 мая 2012 г.

Выставка

Принимаю участие в благотворительной выставке, которая состоится 5 мая в Литературном музее г. Днепропетровска.

 Гости и жители города, приходите! 30% вырученных средств будет передано на благотворительность.

Я участвую со своим товаром для рукоделия - репсовые, сатиновые ленты, хлопковые нашивки, американские ткани, пуговки. Очень ждала основы для заколочек, к сожалению, наша почта меня подвела :( Впервые, но в самый ответственный момент!
Основы можно будет купить с 9-11 мая через заявку на электронную почту roksana.dp.ua@gmail.com

Готовилась больше недели, делала образцы для витрины. Хотела сшить немного мелочевки и сделать несколько заколочек для примера использования материалов, но... Банально не хватило времени - днем с Платоном особо не порукодельничаешь, а вечер пролетает так быстро!
Очень волнуюсь! Это моя первая выставка!)) Приходите меня поддержать, пожалуйста!

Если Вы по каким-то причинам не можете  посетить выставку, но хотели бы помочь, вот сайт помощи Вике Федоренко