28 сентября 2011 г.

Коврик для малыша в дорогу

В машине Платон чаще всего спит. Но бывает и так, что ему не спится, и становится скучно от длинной дороги. Тогда в ход идут папины телефоны и мамины песенки)) Я решила сделать еще одну забаву для маленького путешественника - коврик с бирочками, бусинками, кольцом, пуговичками. Чтобы было занять ручки и зубки в пути))

Бусинки и пуговки продеты в вощеный хлопковый шнур, сгруппированы по 3 штуки, чтобы не сбивались в кучу и не стягивали коврик. Цветные бусины деревянные. Пока ничего не облезло и не обгрызлось, вроде краска держится прочно.
По периметру нашила разных ленточек, 2 ленты подлиннее других и имеют петли для пуговиц. Пуговицы пришиты к обратной стороне коврика. Таким образом, его можно закрепить на ручке автокресла, например (у нас оно там и висит). Или же на бампере коляски.
На обороте еще пришила ленту с колечком, и цветочек из пуговиц. А над цветочком "порхает" деревянная стрекоза на хлопковом шнуре. Шнур был пришит в друх строн, таким образом стрекоза летала по полусфере. Но как видно из фото, с одной стороны шнур оборвался от ткани, не выдержал эксплуатации, хоть и прочно пришивала. Надо было использовать люверсы, и протянуть через них шнур, а на изнанке завязать на узелок. Но уже ничего не переделать. Завязала пока узелок на краю шнура, чтобы стрекоза не слетала с орбиты. 

Коврик пользуется у малыша популярностью )) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I love comments. Thank you for yours!