20 июня 2012 г.

Детская пляжная сумка

Мы вернулись! ))
Как же хорошо отдыхать! всей семьей, на море! Хотя и дома хорошо, ведь можно вернуться к любимым занятиям, то есть к рукоделию и магазину))
Кажется, ответила на все письма и заказы, если кого-то упустила, продублируйте на почту, пожалуйста. Wi Fi в пансионате был кошмарный, да и нетбук - далеко не стационарный домашний компьютер...
По приезду получила большую партию американских тканей, в том числе и с чисто летней тематикой, а также новые репсовые ленточки, заходите-выбирайте!

Но вернемся к рукоделию) Перед отъездом решила сшить сумку для игрушек, которые будем брать на пляж. Давно у меня была такая в планах, и вот представился случай. Использовала остатки-обрезки детской коллекции Boys will be boys и некоторых других, из которых были сшиты одеяльце, ширма на кроватку и коробка для небольших книжек. Правда, не все обрезки ушли, буду еще что-то шить)) Сетку взяла ту, что предназначается для стирки деликатных вещей в стиральной машине, и отрезала половину. Она всегда казалась мне огромной! Так что оставшаяся половина сетки еще исправно послужит по прямому назначению.
Идея сумки подсмотрена у Иры-Irinelli, спасибо за вдохновение!



На практике оказалась очень полезная штука. Игрушки лежат всегда отдельно, а не путаются в остальных вещах. К тому же после пляжа они часто бывали мокрыми, а благодаря сетке в нижней части сумки все быстро просыхало. Самым уязвимым местом оказались светлые ручки, но стиральная машинка помогла с ними справится. 
Плюс ко всему Платон научился сам собирать и разбирать "свою" сумку))







Кто забыл записаться на мою летнюю конфетку? )) У вас еще есть время, до 23 июня включительно!

14 комментариев:

  1. Замечательная, полезная летняя сумочка!!! Я сейчас тоже такую шью :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, с приездом! Какой уже Платон самостоятельный! Сумочка замечатьельная, практичная штучка! Я тоже собиралась пошить такую, но не могу найти сетку...

    ОтветитьУдалить
  3. собираюсь такую же сумочку для пляжа пошить своему сыночку.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, удачи с вашими сумочками, очень нужная вещица!

    Наташа, посмотри в АТБ сетку для стирки деликатных вещей, я использовала именно ее. Часть с молнией оставила для стирки (сшила разрез), а вторую часть как раз на сумку хорошо, и по ширине отлично подошла!

    ОтветитьУдалить
  5. С приездом! Молодцы, что съездили, отдохнули! А как Платону понравилось море? :) Мы вот тоже собираемся скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юля!
      Платон даже душ не любит, море ему не понравилось :( А вот пляж, дети повсюду (с игрушками!) и мама-папа всегда рядом - это понравилось очень! Он все время делал между нами перекличку: "Мам! Пап!" По очереди смотрел на нас, довольно улыбался и продолжал заниматься своими делами))
      хорошего вам отдыха! ))

      Удалить
  6. Хороша сумочка !
    Все на моря, на моря. Когда же мы ? ((((( /Не умею дкеьг копить. ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, мы в этот раз совсем бюджетно... в Крым! С майской зарплаты пансионат оплатили, а с июньской - на расходы и дорогу. Сейчас с нашим ремонтом копить не получается никак!
      Пусть у вас все сложится с отпуском тоже! Тебе для творчества он точно необходим!! Чтоб потом с новыми силами кааак поразить нас новыми шедеврами!))

      Удалить
  7. С возвращением!!! Хотя верю, что на море всей семьей - рай!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, приглашаю ко мне за наградкой http://margaritahristolybova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Оксаночка, а какой размер сумки получился? Высота/длинна и ручки? Мне малой надо на море такую.

    ОтветитьУдалить
  10. уже все приготовила. Даже кроить собралась. А потом вспомнила что у тебя такая. Вот и замялась с размерами теперь. Спасай )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, высота 42 см, ширина - 32 (тут я просто под готовый мешочек подстраивалась, но вышло удобно!) Ручки 30 см.
      Удачи! ))

      Удалить

I love comments. Thank you for yours!