28 октября 2011 г.

Ширма на кроватку

У Платона на кроватке раньше была ярко-оранжевая "защита". Но она мне что-то ужасно надоела, да и с флажками совершенно не сочеталась. Сначала я хотела просто ее убрать, фактически малыш больше  в ней не нуждается. Но потом прикинула, что тогда ему из кроватки будет видно всю комнату, и это может быть неуютно. Тогда решила просто сшить шторку на кровать, сверху однотонную, чтобы яркие флажки хорошо выделялись, а снизу веселенький рисунок пустить. Тем более, что мне как раз приглянулся набор квадратов 5"x5" из коллекции "Boys will be boys" . Получилась такая ширмочка

Немного деталей

Застежку решила сделать на пуговицах, а то липучки Платон уже расстегивает! Заодно автовыметывание петель освоила )) Я раньше уже пользовалась этой функцией на машинке, но в этот раз получилось гораздо аккуратнее.
Обажаю американские ткани! А наборы из одной коллекции - вообще мечта!
По краям пришила репсовые ленты и вьюнок, наконец ленты с собачками нашли свое применение.

Вот хозяин ширмы в кроватке:

Голубой коврик внизу - это массажный коврик, наполненный каштанами. Идею подсмотрела на Днепропетровском форуме. Платону такой пока рановато, все-таки он еще не слишком устойчиво ходит. Но решила сделать, пока сезон каштанов не закончился. Сама люблю по нему погулять)

p.s. пришла посылка с лентами и нашивками! Обновила ассортимент здесь.
Завтра объявляю ленточную конфетку ))

8 комментариев:

  1. Оксан,ширма такая светлая, приятная и коврик очень нужный, каштаны такие приятные, люблю их в руках теребить))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо =)
    Я тоже каштаны обажаю перекатывать в руках! Вообще, натуральные материалы - это вещь, скажи?!

    ОтветитьУдалить
  3. а я слушай, вообще не могу понять как эти петли обрабатывать, уже инструкцию и вдоль и впоперек изучила :-((( А идея с каштанами - это просто находка. Мы каждый раз из парка по пакету приносим, не знаю что с ними делать. Нужно будет смастерить такой коврик обязательно. Ну а самое главное - шторка, вообще вне конкуренции. Получилась очень по-детски веселенькая. Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, я все по инструкции делала, у меня машинка Janome. А что именно не получается? Хотя я советчик тоже так себе... Попроси мужа помочь! Мужчины в этих вопросах лучше разбираются. а мужа частенько привлекаю. Для него это все элементарно, и он потом шутит, что мол не зря судьба сводит вместе людей, а то я бы без него пропала! ))
    (если что пиши мне на почту, может вместе разберемся)
    Коврик шей! Я от него балдею! Тем более если материал уже заготовлен))

    ОтветитьУдалить
  5. замечательно! да и Платону , судя по фото, это обновка понравилась!
    везёт же вам - сезон каштанов! у меня дома лежит один каштанчик, как элемент декора, а у вас целые ковры!!!! ;) коврик поди ещё и гремит?

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, коврик гремит чудесно)) Да, каштаны - это вещь!.. Жаль, что в ваших краях они не растут( Приезжай на Украину! у нас еще желуди есть))

    ОтветитьУдалить
  7. Как радостно ! Светло, свежо и неперегруженно.

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, Катя!
    Меня особенно радует, что я сама выдумала мою ширму, а не подсмотрела, как обычно у меня бывает.

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!