19 января 2011 г.

Шарфы (из раннего)

Новогодние праздники заканчиваются и показывать новогодние поделки уже как-то неактуально. Поэтому отложу-ка я их до ноября-декабря, а пока покажу шарфы - ведь зима-то продолжается! которые были сделаны в разное время, по разному случаю и для разных людей. Но у них, тем не менее, есть кое-что общее - все они сделаны с любовью!


Самый первый был свалян из шерсти мультиколор. Результат был странным, потом что перекрещивать слои было нельзя, чтобы не испортить рисунок, к тому же я купила на пробу всего 50 г, а тонко разложить эти цветные пасма не удалось. В итоге шарфик получился коротеньким и корявеньким. Но это все же был первый опыт, и менее теплым и уютным шарфик от этого не стал)) Ношу его и сейчас.
Прошу прошения за качество фото - оно с телефона, и не с самого лучшего.


Дальше был опыт раскладки плетением - прочитала о таком способе в одной книге о валянии. Понравилось! Попробовала. Результат - раскладывать тяжело, валять еще тяжелее. Но результат был довольно милым ))


Задумывался такой себе шарф-шаль. Длина около полутора метров, и широкий. 2 цвета шерсти (белый и желтый) и несколько (кажется, 4) видов декоративных вставок из кружев и органзы. Кошка Соня как всегда участвовала в процессе.

Примеряю на себя (сложен на треть, на фото видно, первый ряд пасмочек по краю)


Уютненько так, даже спать захотелось!

Был сделан 2 года назад в подарок одной хорошей женщине на день рождения.

 Мужу так понравилась идея, что ему на день рождения пришлось героические усилия по раскладке и валянию повторить.

Здесь 3 вида шерсти и больше ничего - эти кружавчики в белом шарфе меня  выводили из равновесия! Да и в мужском шарфе это ни к чему.

Муж оценил высоко, носит постоянно (по сезону), даже спустя 2 года :))


Еще один сделан в подарок подруге - просто потому, что я ехала к ней в гости (в другой город). Здесь шерсть, немного шелка и шерстяной пряжи для декора, и шифон

На подруге смотриться эффектно:

И последний на сегодня вариант - сваляла этой осенью для себя. Специально хотела длинный, метра полтора. Попалась какая-то интересная шерсть не в прядях, как обычно, а как будто толстые нитки для вязания, только не скрученные и необработанные. Я их порезала кусочками и сложила накрест, прочередовав цвета. Сверху добавила немного разноцветных прядей для  декора. Надо было переплести, чтоб лучше валялось. Но мне на девятом месяце было не до этого - лишь бы хватило сил довалять! И, конечно, хватило )) Но валялось трудно. Зато шарфик получился любимым!

Был еще тонюсенький и элегантный шарфик из прядей шелка, шерсти и шерстяной пряжи, но он подарен и фото сделать не успела, так как валяла в тот же день, что и дарила, на скорую руку. Хотя, по моим наблюдениям, такие незапланированные вещи получаются самыми красивыми и любимыми!

2 комментария:

  1. Как красиво, я до шарфов наверное еще не скоро доберусь, пока что меня вдохновляет процесс создания игрушек и украшений. (Особенно успокаивающе как-то действует тыканье иголочки в шарик из шерсти, и звук какой-то очень умиротворяющий)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне мокрое валяние больше по душе, чем сухое. Но звук "тыканья" тоже очень люблю ))

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!