На днях у нас с мужем был праздничек - 7 лет со дня знакомства, наша пита 9 июля была с маслом и красной икоркой))
Хотите рецепт? Он неимоверно прост!
500 г муки
1,5 ст. теплой воды
0,75 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ст. л соли
Высыпаем сухие ингредиенты на стол, делаем ямку, выливаем в нее жидкие составляющие. Месим тесто. минут 10 месим. Оно немного липкое, это нормально. Потом ставим в тепло подходить часика на полтора. Должно увеличиться в объеме вдвое. Берем половину, перемешиваем немного и делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем в круг (или как получиться) около 15 см в диаметре. Выкладываем наши питы на устланный пергаментом противень и оставляем подходить минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 250 градусов, и садим туда питы. Выпекаем до легкой золотистости, минут 5-7. За процессом интересно наблюдать - сначала лепешки плоские, но вдруг начинают набухать, подниматься, расти. И становятся пухлыми и румяными. Тут-то мы их и достаем, складываем в тару, и накрываем чистым и сухим, толстым полотенцем, доходить. А в печь отправляется вторая партия пит, помните, мы разделили тесто на 2 части? Пока первые пеклись, пока вы из вынимали, пока духовка подогревалась немного, вторая партия успела подойти, и тоже уже готова к выпечке.
Вкусных вам хлебушков! ))
О других видах хлеба можно почитать по тегу "Хлеб"
Спасибо за рецептик!! Попробую на выходных сделать :))
ОтветитьУдалитьКатя, на здоровье! ))
ОтветитьУдалитьКакая вкусняка....(вот закончу валяться с ТЕМПЕРАТУРОЙ:()ТОЧНО попробую! люблю средиземноморскую пищу)))
ОтветитьУдалитьИ с семилетием вас!
Таня, срочно выздоравливай! Нехорошо летом болеть!! (ну и вобще, болеть нехорошо)
ОтветитьУдалитьКак аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьС прошедшим семилетием вас! Долгой и счастливой семейной жизни!!!!!
Спасибо, Инна!
ОтветитьУдалитьКакой прекрасный рецепт, вот чем мы и займемся)))
ОтветитьУдалитьприятного аппетита!
Удалить