11 июля 2011 г.

Мешочки

Наша детская медсестра, заглянув как-то проведать Платона, увидела мешочек, который я пошила в подарок Саше, и воскликнула: "Класс!! Дайте два!" Не смогла отказать)) Презентовала ей в день рождения мешочки - первый маленький, я положила в него баночку нашего меда (200 мл)

Сюжет для вышивки взят из журнала "CrossStitcher". Вышивала на беларусской ткани, нити хлопка в основе и льняные в переплетении. Тканька такая приятная на ощупь, и цвет натуральный мне очень нравиться, одно "но" - она неравномерная, поэтому сюжет вытянулся по вертикали. Хотя в данном случае это не критично, по-моему.

Второй мешочек сшила побольше, и  наполнила его моими любимыми конфетами "Рафаэлло"

Этот ирис я как-то увидела в книге Acufactum, и ужасно захотела его вышить! Обычно со мной такого не бывает - вышиваю что-то только когда знаю, куда конкретно пойдет вышивка. А тут прям не смогла устоять!! И даже не по ключу вышивала, нужных ниток DMC у меня не оказалось, поэтому взяла меланжевые шелковые нитки The Thread Gatherer, что у меня были (все три оттенка! хе-хе))), и, следуя схеме, вышила, на льне 40 каунта, Newcastle (а может, это новый лен мне так хотелось испробовать, не знаю!) Вышила, удивилась новым для меня половинчатым крестикам, полюбовалась результатом, и спрятала до случая. И вот он - случай)) Когда искала сюжет для второго мешочка, вспомнила о вышитом ирисе. Вырезала его аккуратненько ножницами с зубчатым краем, и зигзагом пристрочила  к основной ткани. Получилось чудненько! Только сфотографировать детально не удалось, лишь общий план. Потом пришла Соня и стала мешать помогать! И второй мешочек немного не в фокусе.

Мешочки меня увлекли, особенно с баночкой меда внутри. Ну и вобще, в них же что угодно можно положить, и подарить. Красиво!! Прям по Винни Пуху ))
Вот горшок пустой,
он предмет простой,
он никуда не денется.
 И потому горшок пустой,
и потому горшок пустой
гораздо выше цениться!

В моем случае "горшок" надо заменить на "мешок", и тогда все совпадает))



10 комментариев:

  1. Красотища!Нежные очень цветочки получились.Несколько лет назад у соседей была свадьба,они рис(рисом кидают в молодожёнов при выходе из церкви) насыпали в похожие мешочки,конечно размером поменьше)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепные мешочки, особенно тот который с пчелкой :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дааа, красиво очень)) Я тоже лаванду из этого номера вышивала, только полностью мотив. Оформила в блокнот и подруге подарила (жаль, не успела сфотографировать).

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, спасибо)) мой первый мешочек тоже небольшой, для риса, думаю, подошел бы! У нас жениха и невесту при выходе из дома посыпают зерном, а после росписи - лепестками роз!

    Katuasha, мне тоже с пчелкой больше нравиться, ирис неплох в общем-то, просто не вышло удачного фото.

    Vicontessca, syava, спасибо)) Полный мотив мне тоже очень понравился, но на мешочек искала что-то лаконичное. Вообще, лаванда - это практически всегда выигрышный вариант!

    ОтветитьУдалить
  5. Офигенно просто! Как же мне нравится всякая рукодельная тара: мешочки, коробочки, баночки и пр, такое все уютное)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, и мне нравиться)) Спасибо, Маша!

    ОтветитьУдалить
  7. Dear roksana
    thank you so much for visiting my blog and for your SWEET words. You also make some lovely things, very delicate and pretty.
    A big hug

    federica

    ОтветитьУдалить
  8. Мешочки примиленькие! Ты ещё и вышивать успеваешь ;-)

    Вот и познакомилась с Соней

    ОтветитьУдалить
  9. Federica, welcome to my blog! I am so glad to see you here and really appreciate you attention and comment. Thanks a lot))

    Таня =))

    ОтветитьУдалить

I love comments. Thank you for yours!