29 октября 2011 г.

Конфетка

В честь открытия магазинчика объявляю сладкую конфетку!

Конфетные составляющие:
- 3 отреза хлопка размера Fat Quarter, 18"x22" (или 46х56 см)
- небольшая косметичка или борсетка, сшита мной! Сумочка обшита репсовыми лентами, внутри яркий подклад, мягонькая)) Застежка на молнии, внутри 3 кармашка - для карточек, небольшого телефона или денег, и маленький кармашек для помады). Размер 16х12 см. С такой крошкой удобно выбежать ненадолго из дому, когда неохота брать большую сумку))

- внутри я приготовила для вас настоящую сладость))

Записываемся до 19 ноября включительно!
Конфетка будет разыграна 20 ноября, в первую годовщину  этого блога. И полетит в любую страну мира!

Чтобы принять участие, разместите в своем блоге, дневнике или журнале картинку с конфеткой
и активную ссылку на этот пост. Запишитесь в Мистере Линки, комментировать для участия не обязательно.
Но это еще не все! После определения основного победителя будет выбран еще один счастливчик, которому достанется небольшой комплект очаровательных нашивок ))

p.s. Спасибо, Маша-Матрёшка, за мастер-класс по Мистеру Линки)) Без тебя не разобралась бы точно!


28 октября 2011 г.

Ширма на кроватку

У Платона на кроватке раньше была ярко-оранжевая "защита". Но она мне что-то ужасно надоела, да и с флажками совершенно не сочеталась. Сначала я хотела просто ее убрать, фактически малыш больше  в ней не нуждается. Но потом прикинула, что тогда ему из кроватки будет видно всю комнату, и это может быть неуютно. Тогда решила просто сшить шторку на кровать, сверху однотонную, чтобы яркие флажки хорошо выделялись, а снизу веселенький рисунок пустить. Тем более, что мне как раз приглянулся набор квадратов 5"x5" из коллекции "Boys will be boys" . Получилась такая ширмочка

Немного деталей

Застежку решила сделать на пуговицах, а то липучки Платон уже расстегивает! Заодно автовыметывание петель освоила )) Я раньше уже пользовалась этой функцией на машинке, но в этот раз получилось гораздо аккуратнее.
Обажаю американские ткани! А наборы из одной коллекции - вообще мечта!
По краям пришила репсовые ленты и вьюнок, наконец ленты с собачками нашли свое применение.

Вот хозяин ширмы в кроватке:

Голубой коврик внизу - это массажный коврик, наполненный каштанами. Идею подсмотрела на Днепропетровском форуме. Платону такой пока рановато, все-таки он еще не слишком устойчиво ходит. Но решила сделать, пока сезон каштанов не закончился. Сама люблю по нему погулять)

p.s. пришла посылка с лентами и нашивками! Обновила ассортимент здесь.
Завтра объявляю ленточную конфетку ))

25 октября 2011 г.

Сумка с осенним настроением))

Сейчас быстренько покажу свою осеннюю сумочку, пока сезон не закончился, а потом снова вернусь к оформлению той части нашей комнаты, которая отведена для Платона.

Я считаю, что сумок много не бывает, и под каждый сезон (а иногда и под наряд), должна быть своя сумка - со своим настроением, характером, темпераментом. Сумка задает тон образа в целом. Например, пальто у меня может быть черным, но тогда шарф обязательно ярких цветов, и сумка, притягивающая взгляды.

Модель сумочки разработана японским дизайнером Yoko Saito. Хотя я отошла от оригинала довольно сильно - и в цветовом решении, и в стежке.Так как последнее занятие - явно не мое, поэтому я ограничилась простыми ромбами впереди и сзади. 

Сумка сшита из итальянской 100% шерсти, подкладка из плотного итальянского хлопка,  аппликации выполнены из хлопка и флиса, пришиты крошечными потайными стежками. Честно говоря, когда я увидела сумку впервые, подумала - ну, это на день работы, простая форма, что там шить?! 
Как я ошибалась! Оказалось, много ручной кропотливой работы, все эти аппликации, декоративный шов по периметру вставки с аппликацией. Потом кант на ручке ведь машинкой не вшить на таком диаметре, тоже вручную. А еще в этой сумке предусмотрен такой способ сборки, что внутри тоже немало поработать иголкой, подворачивая кант из подкладочной ткани, чтобы спрятать место стачки лица и изнанки.

Вобщем, почти неделя ушла! (с моим темпом работы, конечно. Если сесть и "начать и кончить", то 1-2 дня достаточно будет)

Несмотря ни на что, мне понравилось возится с этой крошкой! Всегда интересно пробовать новые виды или способы рукоделия, и тут у меня было целое поле неизведанного ранее! 
А сумочка получилась действительно небольшая - всего 34х28 см, и это вместе с ручкой! Муж смеется, что это большой кошелек, а не сумка)) Но меня вместимость вполне устраивает - когда еду прогуляться в центр (без ребенка), все помещается отлично.
Застежки нет, в такой форме в ней нет необходимости. Кстати, по поводу формы у меня были опасения, но все оказалось очень удобно. Ношу на сгибе руки, а когда сижу, еду куда-то, то в ручке и руки погреть можно, благо она шерстяная ))


А еще эта сумочка получилась особенно дорогой для меня, потому что я целый год выжидала, чтобы ее сшить! Впервые такую сумку от Yoko Saito я увидела в блоге у Танюши-posidelki. Собственно, с этой сумки началась моя любовь к Таниному блогу! )) Но осенний сезон заканчивался, к тому же Платончик только родился, времени на сумки не было. Вот я и ждала эту осень, мечтая, как сошью эту красоту)) 
Вот такие приятные эмоции сопровождали создание моей сумки)) Таня, не устаю благодарить тебя за увлекательный блог и вдохновение! 
А у меня теперь есть такое маленькое осеннее чудо, с которым даже самых хмурый осенний день становится немного ярче))

23 октября 2011 г.

Магазинчик Craft supplies


Девочки в личных сообщениях часто спрашивают меня о покупке репсовых лент, американских тканей и других товаров из забугорья, таких необходимых в нашем творческом деле. Я охотно делилась своими знаниями, но... Как оказалось, многие просто не решаются делать международные заказы, кого-то останавливает незнание языка, кому-то просто лень заниматься оформлением нужной карточки.
Я же просто обожаю онлайн шоппинг! Сам процесс покупки доставляет мне особое удовольствие! Вы наверняка знаете, какую красоту продают в иностранных магазинах, ммм!... Вот я и решила открыть раздел, где будет продаваться то, с помощью чего можно добавить изюминку в ваши работы - репсовые ленты, пуговки, шармики, нашивки. Возможно, со временем будут американские ткани. Просто это требует дополнительных финансовых вливаний, так что не все сразу.
Дорогие рукодельницы, добро пожаловать в мой магазинчик!


На днях будет объявлен розыгрыш конфетки, заглядывайте! ))

22 октября 2011 г.

Первый год!

20 октября моему малышу исполнился 1 год!
Вопросы формата праздника, украшений, развлечений и пр. долго не давали мне покоя. Я начала подготовку за месяц, практически с чистого листа.  А за несколько дней до праздника уже имела четкую картинку, как это будет.
Надеюсь, мой опыт будет полезен!
Сразу буду извиняться за качество фотографий - дома у нас чрезвычайно мало света, все фото сделаны со вспышкой раз, и фотограф из меня неважнецкий два. Но смысл точно поймете))

Итак, утро началось с того, что приехала Крестная мама Платоши с охапкой гелиевых шариков (20 шт)!! Мы шарик до этого лишь однажды видели, поэтому удивление, любопытство, радость и игривость читались на лице))

Чтоб малыш мог ими играть, я привязала несколько в манеже, в кроватке, другие утяжелила кольцами от пирамидки.
Платон наигрался, позавтракал, подремал перед обедом (у нас еще 2 сна в день), пообедал, переоделся в праздничный костюм с бабочкой (!) и принялся встречать гостей))
Вот такой стол для мамочек я сервировала

(Был еще чай на крымских травах, бананы и виноград - стоят на столике рядом.)
Это первый осенний праздник в нашей семье, и я решила воспользоваться этим в оформлении стола и комнаты. Ведь осень - это так красиво и ярко! У нас сейчас как раз "золотая осень", гулять на улице такое счастье! Цветотерапия сумасшедшая!!
В оформлении я использовала - шишки, каштаны, орехи, красивые листья клена и дикого винограда.

Единичку решила сшить, когда приметила похожую у Иры-Irinelli. Не знала, как это лучше сделать технически, обратилась к Ире за помощью, и она посоветовала мне вырезать 2 единички и длинную полосу, и сшить трехмерную цифру. Ира, спасибо большое, все получилось как нельзя лучше, и с первого раза!
Еще одним украшением комнаты стал паровозик с фотографиями Платона в разное время. (Паровоз покажу в другой раз, надеюсь сделать приличные фотографии.)


Первой гостьей стала подружка Лера, 1,5 годика

Целовала Платона и обнимала)) А потом они вместе пытались сложить сортер.

От избытка впечатлений оба очень скоро устали, Лера ушла спать домой, а Платончик - в свою кроватку
(фото с телефона)

Потом к нам в гости пришел друг Миша (10 мес.)

Любвеобильный парень)) Очень хотел дружить, но Платон такого натиска испугался и заплакал. Но потом они все равно подружились))
Вот и меня запечатлели с именинником

Потом и Миша устал, и ушел домой спать. А Платон уже не спал, а встречал папу с работы. А потом помогал нам сервировать стол к приходу Крестной и Крестного. Снова листики клена)
А еще на столе были расставлены шишки и вазочки с каштанами-орехами-шишками, которые были на дневном столе у деток. Просто неохота стол с едой вам показывать, вдруг кто-то необедавши ))
Потом пришли взрослые гости, была и первая стрижка, и выбор будущего дела в жизни (Платон выбрал: для жизни - ключи от авто, для профессии - ноутбук, для души - книгу, толковый словарь Ожегова))) Хотя Крестный настойчиво подсовывал бутылку с водкой))
В общем, праздник удался! Малыш получил в этот день море впечатлений и гору подарков! Даже мамочке кое-что перепало))

На выходных снова ждем гостей - родственников. Фух.... ))

18 октября 2011 г.

Полка для велосипеда

В поисках идей для дизайна новой квартиры перелопачиваю множество сайтов. Порой встречаются забавные изобретения. Как например эта полка для велосипеда

Наверное, хранить там двухколесного друга можно только в межсезонье - не мыть же его после каждой поездки? - но сама идея, согласитесь, нестандартная!

Хорошее решения для дачи/загородного дома, или балкона в небольшой квартире, например.

17 октября 2011 г.

Сумка "Осеннее настроение"

Помните мою Весеннюю сумочку? Пару недель назад ко мне поступил заказ на подобную сумочку, но уже с осенним настроением. Мышиный основной и персиковый в качестве дополнительного - такие были пожелания. Я сначала засомневалась в таком цветосочетании, но все-же купила ткань нужного оттенка, определилась для себя что есть "персиковый" - сочетание розового и оранжевого! И принялась валять шарики.

Когда сумка была готова, я поняла, что мне нравится такое сочетание! Оно более нежное, чем на моей сумке, но тоже яркое и притягивающее взгляды.

Долго думала об изюминке, решила, что дополню декор пуговицами. Крутила самые разные цвета и формы, так и эдак, все не то... А утром проснулась, попробовала снова, и остановилась на лаконичном цветочке из пуговиц в верхнем углу. То, что надо! - подумала я, и принялась заканчивать работу.


Сумочка уже радует новую хозяйку)) Немного ярких цветов в холодный осенний день точно не помешает!

13 октября 2011 г.

Мешочек для белья

Начав читать рукодельные блоги, я так воодушевилась идеей сделать быт красивым!! Например, накануне отпуска я подумала, что негоже нижнему белью лежать в чемодане в одноразовом пакетике. И вспомнила, что видела у Тани-posidelki отличный декорированный мешочек для белья. Вышивала, пока Платон спал на прогулках. Да и что там вышивать? ))

Бабушки-соседки умиленно вздыхали, глядя на молодую мамашу с вышивкой в руках (на меня, то есть))

Вещь оказалась очень практичной - в отпуск съездила удачно, и в дальнейшем будет выполнять декоративно-прикладную функцию в нашей новой ванной.

4 октября 2011 г.

Зеркальце

Так или иначе все идеи черпаются в сети. Хотя зачастую в процессе создания или даже обдумывания идея может изменится практически до неузнаваемости, и конечный результат будет лишь отдаленно иметь что-то общее с тем, от чего вы отталкивались изначально.
Обычно я стараюсь не копировать точь в точь, а брать лишь идею, что-то меняю, что-то добавляю - делаю "под себя".
Но случается, что я вижу что-то в чьем-то блоге, и понимаю - это совершенно! Ничего менять не нужно!!  И очень хочется сделать вот прям такое же!!

Недавно я открыла для себя блог Татьяны-Latattia, и когда увидела вот эту прелесть, это была любовь с первого взгляда! Захотелось срочно создать эту красоту. Но сама я такими приятными мелочами не очень пользуюсь - как-то так получается, поэтому стала думать, куда его потом пристроить. Вспомнила об одной милой девушке, которой такой подарок должен понравится)) Тем более, что повод скоро будет.
Когда этот вопрос был решен, я тут-же извлекла свои запасы фетра и начала кроить. Зеркальце вытащила из нестарой еще, но редко бываемой в пользовании косметички.
Получилось такое фетровое чудо:

Надпись гласит: Good girls go to heaven, bad girls go to London. Надеюсь, вы оцените юмор ))

2 октября 2011 г.

Марокканская харира (суп)

В рамках проекта "Вкусные пятницы" в пятницу я готовила Марокканский суп.
Света прислала рецепт очень заранее, так как одним из ингредиентов супа является чечевица, которая есть не в каждом доме. Но у меня она случайно было - когда-то мне стало интересно попробовать, я купила. Варила ее как кашу - не понравилось. С тех пор и лежала без дела.
А в четверг родители угостили нас говяжьими ребрышками. Так что я долго не сомневалась и решила: супу быть! Тем более, что такие острые и густые за счет крупы-бобовых африканские супы очень в моем вкусе. Я их еще в Египте полюбила!

А вот и рецепт, как его прислала Света:


Марокканская харира (суп)
Супа будет достаточно много, чтобы наесться всей семьёй с добавкой. Суп сытный, так что второго блюда не нужно.
225 г гороха (замочить с вечера) - хорошо, если получится найти индийский горох нут, но я готовлю на обычном и получается ничуть не хуже.
100 г чечевицы (замочить с вечера) - лучше всего найти красную чечевицу, однако на обычной вкус будет тот же самй, красная чечевица просто даёт красивый цвет, потому, если у Вас обычная зелёная чечевица, добавьте немного красных специй (паприка, индийская масала или что-то иное)
800 г мяса (лучше баранины, но подойдёт и говядина)
1 луковица
100 г риса
1 чайная ложка куркумы
1 сайная ложка имбиря
щепотка шафрана - если есть
1 чайная ложка чили
4 помидора
петрушка, кинза - что есть
сливочное масло
Лук мелко порубить. Мясо порезать кубиками по 2,5 см примерно. Смешать лук и мясо со специями и бобами (горохом и чечевицей). Залить приблизительно 1,2 литрами воды и довести до кипения. По мере появления пены снимать её. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и варить суп 1,5-2 часа до мягкости мяса и готовности бобов. Если нужно, подлить воды. Рис отварить отдельно, ввести его в суп незадолго до готовности, добавить очищенные от кожуры помидоры и варить ещё 15 минут. Подавать с зеленью.


Так как в рецепте было указано, что супа получится много, то я сразу решила делать на пол-порции. Как потом оказалось - зря.
Мясо я брала не филейную часть, а ребрышки - исходя из того, что было в доме. Баранину я бы сюда не положила. А вот свинину очень даже! (ясно, что блюдо мусульманское, но если менять под наши реалии и вкусы, то свинина сюда пойдет, мне кажется).
Чили у меня нет, я заменила острой венгерской паприкой. Было остро!! Мне-то в самый раз, а муж уже третий раз на эту паприку жалуется))
В остальном придерживалась рецепта.
Суп получился божественным!! Нет, ну честно, такой суп можно уплетать кастрюлями! Мы так и сделали - сначала мама в гости пришла, я ее угостила и сама с ней поела. Она тонко намекнула, что мол не дашь ли с собой чуток, для папы. Конечно! Наливаю. Муж пришел последним и супа ему едва хватило. Я даже чуть не забыла сфотографировать - так быстро он его уминал! Хоть и жаловался, что остро.

Рядом пирожок лежит - это мама принесла с пылу-с жару.. Как чувствовала, что к такому супчику пирожки с картошкой будут в самый раз!

С наступлением холодов меню на нашем столе меняется. Если летом больше овощей и меньше тяжелых и сытных блюд, то зимой все наоборот. В холодное время года муж варит свой фирменный суп с горохом и копчеными ребрышками. Я в первый раз удивилась, зачем он замачивает полкило гороха, и берет 5,5-литровую кастрюлю?! Но суп "улетел" так быстро, что стало понятно, зачем )) 
Этот Марокканский супчик, уверенна, станет еще одним любимым зимним супом, только уже моим фирменным))

Над творческой составляющей думала долго... И наверное, как у меня всегда, это будут все-таки фотографии! 
Подборка фотографий из Египта, Шарм, январь 2009 г. Не Марокко, конечно, но тоже где-то там, на севере Африки.
Мы с мужем примеряем национальные одежды

Продавец магазина, очень хотел сфотографироваться с "белой девушкой" ))

"Африканский вечер" в отеле
К поездке в пустыню готова! (Там оооочень пыльно! Мой свитер стал просто черным в конце. Поэтому лицо закрывают шарфами или арафатками)

Старый Новый год в пустыне. Колючка вместо елки и верблюд вместо Санты ))



На рынке меня одели египтянкой
Красное море... в январе!!
После ночного покорения горы Моисея и встречи рассвета на вершине. Дорога обратно была незабываемой - мы оторвались от группы и спускались вниз другой дорогой, т.н. "Лестницей покаяния", которая состоит из 3570 ступеней! 

p.s. кстати, именно в тот раз в Египте я получила предложения руки и сердца... В ночь под Старый Новый год))

Что и говорить, поездка была незабываемой!